Insatisfação com organização administrativa e atendimento de demandas de estágio e rematrícula.

Belo Horizonte - MG

28/08/2026 às 16:05

Sou aluna do curso de Arquitetura e Urbanismo e gostaria de registrar minha insatisfação com a organização administrativa da faculdade.

De forma geral, a faculdade possui uma boa estrutura, porém acredito que a experiência possa variar bastante dependendo do curso. No meu curso, tenho professores maravilhosos, muito dedicados e comprometidos com os alunos, e não tenho reclamações em relação a eles. O problema está principalmente na organização da faculdade e no atendimento das demandas administrativas.

Já solicitei diversas vezes documentos necessários para estágio e, em várias ocasiões, não obtive retorno. Inclusive, em uma situação anterior, cheguei a perder uma oportunidade de estágio justamente pela falta de retorno da faculdade em relação à documentação necessária.

Agora estou iniciando um novo estágio e, novamente, preciso dos documentos. Porém, estou enfrentando o mesmo problema: não consigo obter retorno e, principalmente, não consigo falar com a responsável pelo setor de estágios. É extremamente frustrante depender de um setor da própria instituição para conseguir documentos básicos e necessários para dar continuidade à minha vida acadêmica e profissional, sem conseguir sequer uma resposta.

Esse problema não acontece apenas com estágios. Sempre que preciso resolver alguma questão que depende da secretaria ou de setores administrativos externos à sala de aula, encontro muita dificuldade. A comunicação é ruim, os retornos são demorados ou simplesmente não acontecem, e muitas situações acabam se tornando muito mais complicadas do que deveriam.

Outro problema recorrente acontece durante as rematrículas. Praticamente todas as vezes que faço minha rematrícula, tenho problemas relacionados à grade curricular e às disciplinas. Além disso, houve uma troca do sistema/site da faculdade entre 2023 e 2024, e as disciplinas que cursei antes de 2024 não aparecem corretamente no sistema atual. Para conseguir comprovar e regularizar essas matérias, estou enfrentando uma enorme dificuldade.

É muito decepcionante ter professores tão bons e dedicados e, ao mesmo tempo, enfrentar tantos problemas por uma questão de organização administrativa. A faculdade poderia oferecer uma experiência muito melhor aos alunos se tivesse um atendimento mais eficiente, comunicação clara entre os setores e, principalmente, se desse retorno às solicitações dentro de um prazo razoável.

Não estou questionando a qualidade dos professores ou da estrutura física. Minha reclamação é especificamente sobre a falta de organização, comunicação e suporte administrativo, que acaba prejudicando diretamente os alunos e, no meu caso, já chegou a me fazer perder uma oportunidade profissional.

Espero que a instituição reveja esses processos e dê uma solução efetiva, principalmente em relação ao setor de estágios e à regularização das disciplinas realizadas antes da mudança do sistema.

31/08/2026 às 10:58

Prezada Luana,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente qualquer inconveniente que você tenha enfrentado. Sua satisfação é nossa prioridade, e valorizamos todos os feedbacks como oportunidades para aprimorar nossos serviços.

Informamos que, ao verificarmos o protocolo n *****, não identificamos informações suficientes sobre a sua solicitação, o que impossibilita, neste momento, direcionarmos sua demanda corretamente.

Para que possamos entender melhor a situação e orientá-la adequadamente, pedimos, por gentileza, que envie um e-mail para [email protected], relatando sua situação e solicitando orientações sobre o estágio.

Após o envio, peço que me encaminhe um print do e-mail pelo WhatsApp, conforme contato que realizei com você, para que eu possa acompanhar a tratativa e ajudá-la da melhor forma possível.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento cada vez mais eficiente.

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais.

Equipe UNH