Reclamação sobre trancamento de matéria não respondido e cobrança indevida

Belo Horizonte - MG

14/07/2026 às 18:02

Solicitei o trancamento de uma matéria em abril por não poder cursar devido ao meu trabalho. Como a matéria era presencial não tinha como cursa. Não tive resposta nem no telefone de atendimento muito menos protocolo que abrir no portal do aluno, abrir outro em junho para ver se era respondida, hoje dia 14/07 depois de uma cobrança para sabe como faria para cursa a material novamente uma vez que já paguei pela mesma. Responderam o postagem mais recente dizendo que "Solicitação fora do prazo acadêmico" tenho prints de conversa onde solicito o trancamento via whatssap e não foi concluido o atendimento. O atendimento pelo meios on line são péssimos! Nunca são respondido um total descaso com o aluno, Paguei todas minhas mensalidades. E acho absurdo o tanto que tive que desdobra para conseguir segunda via dos boletos que estavam com problema de leitura no portal.
O pior e que renovei minha matricula certa de que isso seria resolvido e que poderia cursa a diciplina, mas a frente confiando nos meios de atendimentos da Unihorizontes. Gostaria que fosse resolvido o mais rapido possivel ou o valor da diciplina que paguei seja devolvido com todos os juros!

Estou exausta toda vez e algo, sempre com um pessimo atendimento aos alunos EAD!

15/07/2026 às 12:43

Boa tarde, Maria!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos o inconveniente ocorrido. Sua satisfação é muito importante para nós, e todos os feedbacks são analisados com atenção, contribuindo para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Entramos em contato com você via WhatsApp para prestar as devidas orientações e acompanhar a tratativa da sua solicitação.

Verificamos que o prazo para a realização desse procedimento encerrou-se em 13/03. O primeiro protocolo referente à solicitação foi aberto em 23/04/2026, quando o período para requerimento já havia sido finalizado. Ressaltamos que todos os prazos acadêmicos são previamente divulgados nos calendários acadêmicos da instituição.

Identificamos também que o protocolo foi aberto em uma categoria diferente da demanda desejada. Foi registrado um pedido de Trancamento de Curso, enquanto na descrição constava a intenção de cancelar uma disciplina.

Nesses casos, o procedimento correto seria a abertura de um protocolo de Desistência de Disciplina, que possui tratamento prioritário e fluxo específico de análise. Caso a solicitação tivesse sido registrada na categoria adequada, a resposta poderia ter sido obtida de forma mais ágil.

Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos os transtornos decorrentes dessa situação. Seguimos trabalhando continuamente para aprimorar nossos processos e oferecer um atendimento cada vez mais eficiente.

Por gentileza, poderia nos confirmar se a situação já foi totalmente esclarecida? Caso ainda necessite de algum auxílio, permanecemos à disposição para atendê-la.

Equipe de Atendimento

15/07/2026 às 20:13

Boa tarde. Conforme conversamos e mostrei nos prints do WhatsApp, não recebi retorno em tempo hábil para que eu pudesse cursar a disciplina, visto que o trancamento não foi possível na época. Apenas obtive uma resposta agora em julho. Outro ponto importante é que o protocolo foi aberto seguindo as orientações passadas pelo próprio atendimento do WhatsApp. Quando solicitei o trancamento da matéria, o atendente me instruiu a fazer pelo portal; no entanto, ao perguntar como proceder, não recebi nenhuma resposta. A solução proposta pela ***** via Whatssap em conversa com o financeiro é que foi autorizado cursar a diciplina novamente sem cobrança assim que for ofertada na grade. Esta solução consegue resolver a questão e estou de acordo.