Demora e falta de clareza na emissão de certificados de cursos de extensão

16/02/2026 às 10:49

ID: 240820071

A Faculdade Paulista, juntamente com a Campus Salles, possui parceria com a APROFEM. Em razão dessa parceria, consegui realizar dois cursos de extensão oferecidos por essas instituições.
Contudo, após o término dos cursos, a maior dificuldade tem sido obter a certificação. Um documento que deveria ser enviado dentro do prazo estabelecido pelas próprias faculdades não foi disponibilizado conforme informado. Além disso, na plataforma não há orientação clara ou intuitiva sobre como solicitar o envio do certificado.
Foi informado que o envio ocorreria em até 40 dias após o término do curso. Os cursos foram finalizados em agosto de 2025. Solicitei os certificados em janeiro de 2026 e, quase um mês depois, foi disponibilizado apenas um deles, ainda assim com visualização única, o que considero inadequado. Quanto ao segundo certificado, para minha surpresa, fui informada de que deveria realizar nova solicitação, sob a alegação de que não teria selecionado corretamente a opção de certificado de extensão.
Necessito desses certificados para fins de evolução profissional e tenho sido prejudicada pela demora e pela falta de clareza no processo. Aguardo seriedade e celeridade na resolução do meu problema.