Faculdade Phorte se recusa a entregar diploma de Pós-graduação em Fisiologia do Exercício e Prescrição do Treinamento, exigindo nova matrícula e pagamento de curso já realizado, ignorando orientações do MEC.

07/04/2026 às 14:02
Tive um curso de Pós-graduação em Fisiologia do Exercício e Prescrição do Treinamento ministrado pela Faculdade de Phorte através da estrutura FMU. Na ocasião, cumpri toda carga horária e quando fui solicitar meu diploma, fui informado que a parceria entre as faculdades haviam encerrado e nada mais poderiam fazer para emitir o diploma. Depois de insistir, recebi a notícia que ainda faltava a disciplina do TCC e segundo a Phorte deveria fazer o curso novamente pagar tudo outra vez, apenas com o aproveitamento mínimo de 40% sem antecipação do prazo ou desconto na mensalidade. Atualmente, o curso continua sendo ministrado pela Phorte, mas sem a necessidade de TCC. Entrei em contato com o MEC e a orientação é que não sou obrigado refazer o curso independente de atualização e a faculdade não pode negar a entrega do meu Diploma ou histórico acadêmico, uma vez que o TCC não é mais obrigatório. Enfim, quero que a Faculdade Phorte siga as recomendações do MEC, entregando o meu diploma e histórico acadêmico.
19/06/2026 às 15:59
Prezado Sr. Cícero Melo,
A Faculdade Phorte acusa o recebimento de sua manifestação e, em atenção aos esclarecimentos solicitados, informa que não possui qualquer vínculo jurídico, contratual ou institucional com a FMU, inexistindo atualmente qualquer contrato ou instrumento que atribua à Faculdade Phorte responsabilidade acadêmica ou administrativa sobre cursos ofertados, geridos ou certificados por aquela instituição.
Esclarecemos que os registros acadêmicos, requisitos curriculares, histórico escolar, certificação e demais atos acadêmicos relacionados aos cursos regularmente ofertados por determinada instituição de ensino permanecem sob a responsabilidade da respectiva mantenedora e da instituição credenciada perante o Ministério da Educação, observadas as normas aplicáveis ao período de realização do curso.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos adicionais que estiverem ao alcance de nossa atuação institucional.
Faculdade Phorte
19/07/2026 às 09:33
A FMU resolveu. Consegui encerrar a pós-graduação e já recebi meu certificado.
19/07/2026 às 09:34
Nada a declarar