Propaganda enganosa e falta de suporte em curso EAD

22/12/2025 às 11:20

Após um curso que realizei, fui convencida a fazer um curso de pós graduação EAD pela equipe de captação na unidade Bela Vista.
Me matriculei no curso, 100% ead que não teve tutoria acadêmica ao longo do curso, fui apresentada ao curso com um discurso de que seria realizado no meu tempo e que não teria TCC e nem provas, apenas avaliações ao longo do curso, justamente pelo fato de ser um curso de apenas 6 meses com módulos curtos.
Assim fiz o módulo, agora no fim do ano para confirmar o encerramente do curso e tratar de emissao de certificado, entrei em contato com a faculdade pelo whatsapp, em que tive um atendimento ríspido e grosseiro. Fui informada que havia sido reprovada e não me formaria. Foi me enviado uma captura de tela com provas que não foram feitas; de fato, não havia a existência delas no módulo, pois no módulo haviam testes e estes sim, foram realizados.
Eu só descobri da existência dessas avaliações paralelas no final do curso, quando eu mesma entrei em contato. Na explicação do curso quando foi vendido foi justificado que o curso era independente, sem datas fechadas por módulo e que não haviam provas, apenas cumprir com exercícios do módulo.
Todos os módulos foram feitos no prazo, embora tenham dito que o curso era auto acessível, em nenhum momento teve contato acadêmico ou acompanhamento para solicitar ajuda ou mesmo informar que o curso estava sendo conduzido sem as provas.
Novamente, só soube porque entrei em contato e com um mau atendimento.
Quando busquei suporte por telefone, por 40 minutos, foi me informado que não seria possível liberar as provas e que seriam cobradas a parte pelo valor de 95 reais. Sendo que consta 8 provas, um valor que sequer pôde ser abatido ou renegociado.
Tive boas visões do curso, do atendimento caiu muito o nível e atenção ao cliente. Mais ainda a falta de suporte e até mesmo condições para negociação do valor, ainda que não considere uma boa prática devido ao acontecido, consideraria uma negociação.

23/12/2025 às 18:09

Olá Stephanie, boa noite!
Esperamos encontrá-la bem e com saúde.

Primeiramente, agradecemos por compartilhar seu relato de forma detalhada, ele foi fundamental para compreendermos todo o contexto da sua experiência conosco.

Após a análise do caso, entramos em contato para prestar os devidos esclarecimentos e, como forma de reparação e estímulo à continuidade e conclusão do curso, foi definida a isenção de parte das recuperações, permitindo que você realize as avaliações pendentes sem os custos inicialmente informados.

Reforçamos que já estamos trabalhando internamente para aprimorar nossos processos de comunicação e acompanhamento dos alunos, especialmente em cursos autoinstrucionais, para evitar que situações semelhantes ocorram no futuro e para que nenhum aluno se sinta sem orientação ou suporte.

Ficamos satisfeitos em saber que o conteúdo do curso atendeu às suas expectativas e agradecemos sinceramente pelo feedback positivo em relação à formação oferecida, bem como pelas observações críticas, que contribuem diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e desejamos sucesso na conclusão do curso.

Faculdade Phorte