Retirada de Anotação Restritiva Indevida no CPF - Dívida Não Reconhecida

Natal - RN
09/06/2026 às 08:40
Venho, por meio desta, solicitar a imediata retirada da anotação restritiva vinculada ao meu CPF ***** junto aos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa), em razão de não reconhecer qualquer relação contratual ou débito junto a essa instituição.
No ano passado, fui surpreendida com a informação de que havia uma anotação em meu nome referente a um suposto débito no valor aproximado de R$ 28,00. Entretanto, jamais mantive vínculo acadêmico, contratual ou comercial com a Pitágoras que justificasse a existência dessa cobrança.
Atualmente, estou em processo de solicitação de financiamento imobiliário junto à Caixa Econômica Federal e, em razão dessa restrição indevida, não estou conseguindo sequer submeter minha documentação para análise de crédito, o que tem gerado prejuízos e transtornos significativos.
Diante do exposto, solicito:
A imediata exclusão da anotação restritiva vinculada ao meu CPF;
O envio de documentos que comprovem a origem da suposta dívida, caso a instituição entenda que ela seja legítima;
A confirmação formal, por escrito, da regularização da situação.
Ressalto que, caso a restrição permaneça sem a devida comprovação da contratação ou da dívida, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo eventual pedido de indenização pelos prejuízos causados.
Aguardo retorno com a máxima brevidade.
09/06/2026 às 12:15
Olá Katia, boa tarde!
Concluímos sua solicitação e te enviei de forma privada todos os detalhes.
Você pode visualizá-la no caminho abaixo na plataforma do Reclame Aqui:
Minhas reclamações > Clique na sua manifestação > Ver reclamação completa > Em mensagem privada enviada pela empresa.
Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver essa situação e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco.
Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços.
Estou aqui por você e conto com sua nota 10!
Wilson
Ouvidoria Uniderp