Solicitação de Reanálise de Reprovação em Projeto de Extensão devido a Problemas de Saúde

Lago da Pedra - MA

25/05/2026 às 19:19

Prezados,

Venho solicitar, de forma excepcional, a reanálise da reprovação no Projeto de Extensão, bem como a possibilidade de reabertura do prazo para envio do relatório final.

O prazo de entrega encerrou em 22/05/2026. Entretanto, durante o período da disciplina enfrentei problemas de saúde decorrentes de um acidente sofrido no mês de fevereiro, situação que comprometeu significativamente minha capacidade de concluir e enviar a atividade dentro do prazo estipulado.

Inicialmente, a orientação médica era seguir tratamento conservador. Porém, com o passar do tempo, as dores e limitações físicas relacionadas ao braço/cotovelo foram se agravando, impactando diretamente minhas atividades acadêmicas e rotina diária.

Em razão da persistência do quadro e das limitações funcionais que passei a apresentar, realizei exame de tomografia em 11/03/2026 e continuei em acompanhamento médico. Posteriormente, no mês de abril, diante da evolução do problema e das dificuldades físicas enfrentadas, houve indicação cirúrgica para o tratamento da lesão.

Ressalto que não houve abandono acadêmico, desinteresse ou má-fé, mas sim uma condição de saúde que evoluiu de forma mais grave do que inicialmente previsto, afetando diretamente minha capacidade de finalizar e enviar o trabalho dentro do período estabelecido pela instituição.

Além do prejuízo acadêmico, a reprovação ocasiona lançamento de dependência e cobrança adicional, gerando impacto financeiro considerável ao aluno por uma situação decorrente de problema de saúde devidamente comprovado.

Dessa forma, solicito uma análise humanizada e excepcional do caso, considerando os documentos médicos anexados, para que seja concedida uma nova oportunidade de envio do Projeto de Extensão ou revisão da reprovação lançada no sistema.

Anexo documentação médica comprobatória referente ao período em que estive debilitado fisicamente, incluindo atestado médico e exame de tomografia realizado em 11/03/2026, relacionados ao acidente sofrido no mês de fevereiro.

Agradeço pela atenção e permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

*****
Direito - N
RA: *****

29/05/2026 às 10:09

Olá Fábio!
Tudo bem? Espero que sim!

Meu nome é Denise, sou a analista responsável pela sua manifestação em nossa plataforma.

Concluímos sua solicitação e te enviei de forma privada todos os detalhes. Você pode visualizá-la no caminho abaixo na plataforma do Reclame Aqui:

Minhas reclamações > Clique na sua manifestação > Ver reclamação completa > Em mensagem privada enviada pela empresa.

Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver essa situação e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco.

Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços.

Estou aqui por você e conto com sua nota 10!

Analista de Atendimento, Denise.
Ouvidoria - Pitágoras.

31/05/2026 às 13:08

Resolveu rapidamente meu problema!!!