alta de atendimento e suporte na rematrícula impossibilidade de concluir a rematrícula

Águas Lindas de Goiás - GO

27/07/2026 às 10:25

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela instituição durante o período de rematrícula.
Ao acessar o sistema de rematrícula, foram disponibilizadas apenas duas disciplinas, totalizando 33% da carga horária, enquanto o próprio sistema informa que o percentual permitido deve estar entre 75% e 120%. Diante dessa inconsistência, busquei esclarecimentos por todos os canais de atendimento disponibilizados pela instituição.
Entretanto, minha experiência tem sido extremamente frustrante. Realizei diversas tentativas de contato pelos telefones informados, porém as ligações não são atendidas ou simplesmente são encerradas antes que seja possível falar com algum atendente. Além disso, não obtive qualquer retorno às solicitações de informação encaminhadas pelos canais oficiais.
É inadmissível que, justamente em um momento tão importante como a rematrícula, o aluno fique completamente desamparado, sem qualquer suporte para solucionar um problema que impede a continuidade regular dos estudos. A ausência de atendimento demonstra falta de compromisso com os alunos e gera enorme insegurança quanto à organização e ao suporte acadêmico oferecidos pela instituição.
Solicito uma manifestação urgente, com a devida análise da minha situação acadêmica, esclarecendo o motivo pelo qual apenas duas disciplinas foram disponibilizadas e apresentando uma solução que permita a realização da minha rematrícula de forma regular.
Ressalto que, caso essa situação não seja resolvida em tempo hábil e eu continue sem qualquer retorno por parte da instituição, serei obrigado a reconsiderar minha permanência no curso e providenciar meu desligamento da instituição, pois não considero aceitável permanecer em uma faculdade que não oferece um canal de atendimento eficiente e não presta o suporte necessário aos seus alunos.
Espero que este problema seja tratado com a seriedade que merece e solucionado o mais breve possível.

27/07/2026 às 13:05

Olá, Gleiton!
Tudo bem?

Lamentamos sua dificuldade de contato com nossos atendentes.
Estamos iniciando hoje o período de rematrícula, com isso, o fluxo aumenta significativamente e tende a regularizar dentro dos próximos dias.

Encaminhamos o caso ao INTEGRA para que possa ter a devida tratativa e que o contato seja realizado.
Desde já indicamos que monte sua grade com as disciplinas desejadas já disponíveis e abra um requerimento indicando os ajustes necessários para que seu semestre corra com tranquilidade.

Estaremos acompanhando seu caso.
Estamos à disposição.