Cobrança indevida após cancelamento e protesto de CPF por débito inexistente em portal do aluno

Brasília - DF

11/06/2026 às 14:13

Fiz uma matrícula. Na Faculdade Projeção em ***** o qual o nome adaptei com o método de ensino por ser a distância entre em contato com a faculdade para fazer o cancelamento o qual foi solicitado o cancelamento e foi me enviado boleto que foi o da matrícula e da primeira mensalidade o qual realmente consta pago no mês de fevereiro na junto à instituição anos, depois agora em *****, eu recebi um comunicado. Qual o meu CPF estava sendo protestado em cartório devido a um débito na própria instituição. Entrei em contato foi informado que seria contestado os valores porque os valores eram devidos hoje na data *****. Recebi um novo e-mail com uma cobrança ao ligar na Instituição foi informada que o valor ele era devido porque foi cancelado no mês 5 e informada que os boletos estavam o débito no portal do aluno. Entrei em contato com a instituição, qual me passaram o acesso porque eu realmente não tinha mais.Todos os acessos ao acessar a área do aluno no financeiro não consta nenhum débito ou seja a instituição ou culta os débitos da aba do aluno e manda para uma empresa de cobrança para fazer as cobranças o valor que eles estão me cobrando mais de r$ ***** informar fui informada pela instituição que seriam dois meses de mensalidade que estaria em aberta o qual no próprio portal do aluno não tem esse débito. Segue o print e o esclarecimento.