Faculdade atrasa formatura em 6 meses por não oferecer disciplina obrigatória

Brasília - DF
01/06/2026 às 15:11
Faculdade não disponibilizou disciplina obrigatória e está atrasando minha formatura em 6 meses
Estou extremamente insatisfeita com a postura da instituição diante de um problema que não foi causado por mim e que poderá atrasar minha formatura em 6 meses.
Atualmente estou cursando o 5 e último semestre do curso. Como de costume, no início do semestre realizei a escolha das disciplinas disponíveis em minha grade curricular e matriculei-me em todas as matérias ofertadas para conclusão do curso.
Entretanto, ao analisar minha grade, identifiquei que uma disciplina obrigatória do último semestre não estava disponível para matrícula. Imediatamente entrei em contato com a instituição para entender o ocorrido e solicitar uma solução.
Para minha surpresa, fui informada de que a disciplina somente será disponibilizada no próximo semestre, o que significa que terei que aguardar mais 6 meses para cursá-la e, consequentemente, concluir minha graduação.
Considero essa situação extremamente prejudicial, pois cumpri todas as minhas obrigações acadêmicas, realizei a matrícula dentro dos prazos estabelecidos e escolhi todas as disciplinas disponibilizadas pela própria instituição. Não é razoável que o aluno seja penalizado por uma falha de planejamento acadêmico da faculdade.
Além do atraso na obtenção do diploma, essa situação gera prejuízos profissionais, financeiros e pessoais, uma vez que a conclusão do curso foi planejada para ocorrer neste semestre.
Solicito que a instituição apresente uma solução para que eu possa cursar a disciplina pendente ainda neste período letivo, seja por meio da abertura de turma extraordinária, oferta especial ou qualquer outra alternativa viável, evitando o atraso injustificado da minha formatura.
Aguardo um posicionamento e uma solução adequada para o problema.
01/06/2026 às 15:56
Olá, Anna!
Tudo bem?
Verificamos seu requerimento e entendemos que não ficou claro seu pedido.
Repassamos aos cuidados do Diretor de unidade e Coordenador EAD.
Entraremos em contato.
02/06/2026 às 12:36
Aguardando o contato!
02/06/2026 às 14:09
Agradeço o retorno.
Gostaria de esclarecer que meu pedido é urgente, pois estamos nos aproximando do encerramento do semestre letivo e, até o momento, não obtive resposta ao requerimento aberto no portal acadêmico.
Minha preocupação é que a demora na análise do caso inviabilize qualquer alternativa para este semestre, resultando em um atraso de 6 meses na minha formatura. Ressalto que essa situação decorre da não disponibilização de uma disciplina obrigatória do último semestre, e não de qualquer pendência ou atraso de minha parte.
Dessa forma, solicito que me seja informado um prazo para retorno, considerando os prejuízos acadêmicos, profissionais e financeiros que podem ser causados pelo adiamento da conclusão do curso.
Permaneço aguardando um posicionamento.
10/06/2026 às 10:59
Não tem comprometimento com os alunos.