Falta de suporte para aluno neurodivergente e cobrança indevida por reprovação

Brasília - DF

13/08/2026 às 10:01

Sou Discente da Faculdade Republicana desde Fev. 2025, sou neurodivergente com TEA e TPAC, dificuldade em processar a informação em ambiente com muito barulho ou discussões.
No primeiro semestre (2025.1), fui acompanhado por uma psicopedagoga que inicialmente me dava suporte, porém devido ao barulho, fui reprovado na Disciplina: Português, mesmo após diversos alertas de que o barulho em sala de aula não me permitia acompanhar as aulas, a resposta insensível da Faculdade era que deveria cursar novamente a disciplina e pagar novamente por ela, o que fiz, cursando no turno matutino.
No semestre passado (2026.1), na disciplina: Direito Penal 1, o barulho, somado a iluminação excessiva me impediam de permanecer em sala de aula, quando o barulho era intenso, saia da sala e algumas vezes as recepcionistas me viam fora e solicitavam que eu retornasse, sem sequer perguntar o que estava havendo. Procurei a Direção e a atual neuropsicologa, que se negou a me atender com Rafael Silva de Souza pessoa que me dá suporte, pois tenho dificuldade em me expressar e explicar minhas demanda, dificulade que tenho superado aos poucos por meio de terapias, e a ajuda do Rafael e do Marcelo é importante, sobretudo a do Rafael que é Psicólogo.
Portanto, gostaria da devolução dos valores pagos no Primeiro semestre por ser obrigado a cursar novamente a disciplina e da solução para a disciplina atual, a Faculdade se nega em me receber, remarcando constantemente a conversa com a psicopedagoga.