Demora Excessiva na Emissão de Diploma (Mais de 10 Anos) - Falta de Resposta e Descaso da Instituição

Recife - PE
25/02/2026 às 15:32
Concluí o curso de Ciências Contábeis nesta instituição em 2014. Decorridos mais de 10 anos (até a presente data, 31/10/2025), meu diploma de conclusão de curso não foi emitido ou entregue.
Omissão e Descaso da Instituição:
Inúmeras tentativas de contato: Segui todos os protocolos internos, realizei visitas presenciais e abri múltiplos protocolos de atendimento ao longo dos anos.
Respostas evasivas: As respostas da faculdade sempre se limitaram a "em processo" ou desculpas infundadas para o atraso.
Falta de retorno atual: Recentemente (semana passada), retomei o contato via e-mail e WhatsApp. Após fornecer as informações solicitadas, fui instruído a aguardar retorno, o que não ocorreu até hoje, uma semana depois. A inércia da instituição é total.
O atraso de uma década é inaceitável e configura um completo descaso e falha grave na prestação de serviço. Anexos comprovam as tentativas de contato e a falta de resposta.
Exijo a imediata emissão e entrega do meu diploma. Caso contrário, tomarei as medidas legais e administrativas cabíveis junto ao MEC e ao Poder Judiciário para garantir meu direito, inclusive buscando indenização por danos morais e materiais.
HOJE 25/02/2026 TENTEI UM NOVO CONTATO, MAS COMO SEMPRE A FACULDADE É NOTA 10 NO DESCASO COM O ALUNO.
17/04/2026 às 08:58
Absurdo o atendimento dessa faculdade com o aluno. Não resolve nada e nem ao menos um retorno.