Recife - PE

02/05/2026 às 17:33

Solicitei meu diploma em 17/03/2025. Onde nesse mesmo dia fiz a assinatura do livro/colação de grau. Em 26/03/2002 tive a confirmação do setor de atendimento que as primeiras documentações estavam prontas (Histórico escolar e certificado de conclusão). Mensagem depois o setor de atendimento me informou que o meu diploma não estava pronto e estaria disponível em 120 dias. Prazo esse estipulado como máximo pelo mec. 120 dias após, entrei em contato com o setor, me informaram que iriam entrar em contato com o setor responsável pela emissão, isto em 30/10/2025 e só tive retorno depois de inúmeras tentativas em 16/12 onde fui informada que meu nome estava na lista de prioridade e o status dele é em andamento. Passado o mês de dezembro, continuei entrando em contato com a instituição e a resposta sempre a mesma em andamento e vou passar seu caso para o setor responsável desde então o setor não se pronuncia e não me dá uma resposta para me falar por qual motivo o meu diploma está demorando tanto, vale ressaltar que já se passaram mais de 120 dias. Em março de 2026 fez 1ano desde a solicitação. Após inúmeras reclamações, ligações e idas até a faculdade, o setor de atendimento me falou que a universidade federal de Pernambuco a tal responsável pela emissão estava em greve. Porém pessoas que fizeram parte da minha turma, já receberam diploma de graduação e recentemente concluíram e receberam o diploma de pós graduação. Levei esse caso até o atendimento, e fui informada que o diploma de pós graduação era o mais rápido a ser emitido.justificativa essa que não existe. Na faculdade não existe um setor responsável, não existe um coordenador ou superviso de atendimento. É um descaso total. Deixo registrado que TODA a minha documentação foi enviada e apresentada a faculdade. Histórico escolar, ficha 19, documentos pessoais e comprovante de residência. E todos os documentos foram deferidos pela faculdade.