Falta de atendimento, ausência de informações e dificuldade para cancelar matrícula

Recife - PE
31/07/2026 às 12:29
Em maio deste ano iniciei o processo de transferência para o curso de Direito da Faculdade Santa Helena.
Desde o início solicitei informações básicas sobre minha situação acadêmica, como a relação das disciplinas aproveitadas, quais ainda restariam cursar, eventuais adaptações, carga de atividades complementares e extensão e a previsão de conclusão do curso. Apesar de inúmeras solicitações, essas informações nunca me foram fornecidas de forma clara.
Durante meses mantive contato pelo WhatsApp, sempre aguardando um retorno que era prometido, mas que não acontecia. Em determinado momento, inclusive, minhas mensagens deixaram de ser respondidas.
Na tentativa de resolver a situação, compareci pessoalmente à instituição para conversar com a coordenação. Procurei atendimento em diversos setores, porém não consegui encontrar ninguém que pudesse me atender ou prestar os esclarecimentos necessários.
Enquanto isso, outras instituições de ensino para as quais também solicitei análise curricular me entregaram um relatório completo, informando exatamente quais disciplinas foram aproveitadas, quais restavam cursar, adaptações, atividades complementares, extensão e previsão de conclusão do curso.
Diante da falta de atendimento e da ausência de informações essenciais para que eu pudesse tomar uma decisão consciente, optei por efetivar minha matrícula em outra instituição de ensino.
Mesmo assim, precisei formalizar o pedido de cancelamento da matrícula por conta própria, após não obter resposta pelos canais de atendimento.
Minha expectativa é que a Faculdade Santa Helena:
confirme formalmente o cancelamento da minha matrícula;
informe que não haverá qualquer cobrança futura em meu nome;
esclareça sobre a eventual restituição do valor pago a título de matrícula, caso seja cabível.
Lamento que um processo tão importante quanto uma transferência universitária tenha sido conduzido dessa forma. Esperava um atendimento mais transparente e eficiente.