Aluna constrangida por funcionária após lixeira transbordar na lanchonete da instituição

25/05/2026 às 21:11

Gostaria de compartilhar uma situação desagradável que passei na lanchonete localizada dentro da unidade de Itaquera.

Sou aluna da instituição e, ao realizar um lanche no local, fui descartar meu copo no lixo. Porém, a lixeira estava transbordando e, ao abrir, diversos resíduos acabaram caindo no chão devido à falta de manutenção e esvaziamento adequado por parte da lanchonete.

O que mais me incomodou foi a postura de uma funcionária do local, que me chamou a atenção na frente de outras pessoas, alegando que eu havia jogado lixo no chão, me causando grande constrangimento.

Considero essa atitude totalmente inadequada, ainda mais vindo de uma funcionária que atua dentro de uma instituição de ensino. Em nenhum momento houve má intenção da minha parte, e toda a situação ocorreu justamente pela condição inadequada da lixeira.

Gostaria que essa situação fosse avaliada para que episódios como esse não voltem a acontecer com outros alunos.