Cobrança judicial excessiva e contas bloqueadas pela faculdade

05/08/2026 às 23:12
ID: 255741915
Estudei na FASM em 2009 ,pela cota bolsa de estudo.
Tenho um problema sério de saude cronico do qual posteriormente tive constantes crises por longos anos e debilitou muito vida ficando impossibilitada de trabalhar e fazer outras atividades normais do dia a dia.
Com problema familiares graves da qual , nao tinha condição nenhuma para estudar e também nao fui instruida na epoca para trancar.
Peguei algumas DP e posteriormente um familiar arrumou X valor para dar entrada e o restante nao pude devido ao problema de saúde e ninguem para me ajudar.
a divida era 3000 dentro desse valor foi paga algumas mensalidades.
E com problema saude e passando tratamento , sendo que a faculdade tem o laudo nao tiveram a empatia de me auxiliar e me colocaram na justiça do quase dois anos atras tentei firmar um acordo com entrada e pagamento de algumas parcelas bloqueaam minhas contas por duas vezes.
Tive que pedir socorro para um Bispo da Arquidiocese de SP para falar com a reitora da faculdade a responsavel ela se negou , enviei um e-mail explicando minha situação nem respondeu.
Eu me pergunto se é uma instituição religiosa onde esta a empatia e a compaixao dessa irma ?
Onde esta Deus nessas horas na vida dela e se ela tem o no coração ?
Simplesmente estou com minhas contas bloqueadas e o valor de 3000 esta 16000 dezesseis mil.
Estou 11 meses desempregadas tentando me recolocar no mercado informei ao juridico para dar mais um dois meses para tentar entrar em acordo e simplesmente fui ignorada.
Estou angustiada tentando refazer minha vida e simplesmente estão colocando empecilhos.
Só tem o nome de Catolico porque de catolico essa instituição nao tem nada.
07/08/2026 às 13:41
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Estamos levantando as informações necessárias para um retorno adequado.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Ouvidoria
Faculdade Santa Marcelina