Faculdade despreparada e sem estrutura, além de serem totalmente desconexos nas informações que nos passam.

São José dos Campos - SP
30/03/2022 às 10:25
Ver todas ReclamaçõesNo ano de ******* decidi iniciar um curso de direito e optei pela faculdade Santo Antônio, pois um amigo conseguiu uma bolsa lá e também iria iniciar os estudos e me indicou. Através da indicação desse amigo iniciei as aulas com 1 mês e meio depois que as aulas já haviam começado.
Fui no meu primeiro dia a aula de Ciência Politica, o professor não possuía didática nenhuma, já fiquei com o pé atrás.
No segundo dia realizei o pagamento da matricula e da mensalidade do mês, sem assinar o contrato pois alegaram que não estava pronto. Também indaguei a administração sobre os livros que prometeram, que alias nenhum aluno havia recebido até os que iniciaram as aulas no começo do ano letivo, me disseram que estavam esperando acabar o período de matricula para entregar. Neste mesmo dia surgiu uma discussão na sala sobre as aulas da sexta feira (EAD) que estavam passando conteúdos incorretos, foi falado que o professor da matéria não tinha nada a ver com o conteúdo do curso e que a faculdade teria comprado este conteúdo de alguém por ai.
No terceiro dia o professor que também era reitor da faculdade chegou 1 hora e meia atrasado, alegando que estava em outro campus e nem se deu ao trabalho de avisar a turma e que no final disse que não sabia se ele que iria continuar ministrando a matéria durante o semestre e que estavam atrás de um substituto. Foi a gota dágua.
Resolvi cancelar minha matrícula e procurar uma faculdade melhor, assinei o protocolo de cancelamento no dia 16/03 e no protocolo dizia que a data para o estorno dos pagamentos que eu havia realizado seria no dia 22/03. E pasmem, não foi estornado.
A partir do dia 23/03 comecei a mandar msg todos os dias para a administração para saber sobre o estorno e sempre é a mesma história.."irei verificar com o financeiro", "está em movimentação para o financeiro", "vou verificar o andamento do processo".. nunca houve uma resposta.
No dia 29/03 pedi a administração para me enviar o contato do financeiro para que eu mesmo possa tentar resolver o meu problema. A resposta foi "que o prazo mínimo é de 15 dias uteis e PODE ser prorrogado caso o setor jurídico julgue necessário".
O problema é que nunca foi me passado essa informação, não foi assinado nenhum tipo de contrato contendo essa informação e a data que me foi passada e documentada no protocolo de cancelamento está informando que o estorno seria feito no dia 22/03, não houve assinatura de contrato pois a faculdade é totalmente desestruturada e enrolada, nem uma minuta foi apresentada mesmo depois de solicitada, estão mais preocupados em abrir outra filial em guararema do que corrigir os problemas do campus.
Meu conselho é que se você tem dúvida entre qual faculdade escolher para se matricular, não escolha essa de maneira nenhuma, eu tenho sorte de ter cancelado minha matricula com 3 dias.
08/04/2022 às 13:02
Prezado Daniel!
Lamentamos o ocorrido em seu período de matrícula conosco. As informações foram repassadas aos Dirigentes para as devidas providências em cada caso mencionado para melhoria contínua de nossa IES.
Com relação ao ressarcimento, o retorno do protocolo de cancelamento se trata do encerramento da matrícula, que já foi efetivada. A devolução dos valores são provisionados após conferência do setor financeiro. O agendamento já foi realizado e está provisionado para ocorrer dia 11/04/*******.
Acompanhe o andamento do ressarcimento pelo ******* de n 2200828, entrando em contato também por meio de nossos canais de atendimento.
> ******* no WhatsApp
> *******
Faculdade Santo Antônio - FSA
São José dos Campos/SP
25/08/2023 às 13:30
Boa tarde Daniel Freitas Lima,
Gostaríamos de saber se suas solicitações foram resolvidas e atendidas conforme desejado e solicitamos que, se possível, avalie nosso atendimento fornecendo a nota que julgar necessária, para que possamos aprimorar nosso trabalho.
Faculdade Santo Antônio FSA