Pagamento pendente há mais de 5 meses após prestação de serviços

Paraguaçu Paulista - SP
17/07/2026 às 15:10
Fui parceira da Unina e realizei o distrato da parceria. Mesmo após o encerramento do contrato, continuei prestando suporte aos alunos, tanto em questões acadêmicas quanto relacionadas às provas, gerando normalmente os repasses devidos.
Atualmente, existe um valor pendente referente a esse trabalho. Desde fevereiro venho entrando em contato para obter uma previsão de pagamento e fui orientada a aguardar a regularização da situação. Aguardei de boa-fé, porém já se passaram mais de cinco meses sem que o pagamento fosse realizado.
Além dessa pendência, continuamos recebendo alunos no polo para realização de provas e atendendo às demandas necessárias, sem qualquer remuneração referente a esse suporte, mesmo diante do atraso dos repasses já devidos.
Buscando resolver a situação de forma amigável, encaminhei e-mail ao setor jurídico da instituição, mas não obtive qualquer retorno.
Entendo que imprevistos podem ocorrer em qualquer empresa, porém isso não afasta a obrigação de cumprir compromissos assumidos e efetuar o pagamento pelos serviços já prestados.
Não estou solicitando nenhum favor ou benefício. Estou apenas reivindicando o recebimento de um valor que me é devido por direito e aguardando uma posição concreta sobre quando essa pendência será regularizada.
Espero que a empresa se manifeste e apresente uma solução definitiva para o problema.