Curso Adiado

09/08/2018 às 13:40
Ver todas ReclamaçõesA uns 3 ou 4 anos conclui um Técnico no Senac da Cinelândia, apesar da conclusão informada de ter duração de 1 ano e meio, levei mais tempo que isso para terminá-lo, porém tudo ocorreu bem de certo modo.
Agora depois de todo esse tempo, todos sabemos que o Senac é um nome que tem boa referência, conhecido, com um peso ''melhor'' em currículos e tudo mais.
Retornei a unidade para me matricular em um Técnico de Administração, que estaria para iniciar em Fevereiro/Maio, paguei a matricula na hora, paguei uma parcela antes do inicio do curso, faltando poucos dias para começar, me ligaram da unidade informando que ocorreria uma transferência devido a falta de alunos para completar a turma.
Tudo bem, acontece né?
Continuei pagando as parcelas, não influenciariam depois do curso iniciado. Porém, no mês seguinte, me retorno novamente faltando alguns dias para o inicio da turma adianto novamente para o próximo mês, agora informando que o motivo é que não encontraram professor para este horário...
Pensei comigo, agora vai!
Me ligam novamente, ops' ainda não, transferindo novamente a data de inicio do curso.
Após pagar 4 mensalidades do curso, que não foi nem iniciado, resolvi esperar a data prometida estava chegando e eu já tinha esperando mais de 3 meses né?
Só que me ligaram de novo e falaram que os alunos estavam certos, os professores tinham sido encontrados, o problema dos horário resolvido... E a atendente me informa que novamente não existem alunos suficientes para dar inicio as aulas, que o curso não tem data para voltar, mas que deve ser iniciado em SETEMBRO.
Gente, com todo respeito, cujo qual não acredito que tenha sido reciproco com os clientes, resolvi cancelar meu curso, ao menos me passaram que eu receberia o reembolso devido a tal acontecimento... Mas é uma decepção com uma unidade tão conhecida, um lugar que tem nome e conhecido por um ótimo ensino começar a se tornar um lugar assim.
Sinceramente, tem nome, mas me pergunto se a qualidade ainda é a mesma... Vim fazer um desabafo e espero que o meu problema seja resolvido. Mas foi triste ir resolver isso e ouvir de uma das trabalhadoras de qual curso, veio muita gente cancelar os cursos e ainda assim, ela achou absurdo o fato do meu tempo ter sido maior que o deles, pois quase 5, 6 meses aguardando um curso que estava sendo pago para começar e cada uma desculpa.
Senac não é uma unidade com o valor baixo, acho que isso deve ser analisado, não só por causa do que aconteceu comigo, mas pelas outras pessoas que passaram e passam pelo mesmo problema.
06/09/2018 às 20:05
Olá, Jéssica.
Entendemos seu questionamento, caso ainda haja interesse, teremos um prazer em tê-la novamente como nossa estudante!
Estamos buscando confirmar nossos cursos por meios de ações de comunicação de divulgação, e que em consequência, aumente o número de inscritos. Os cursos do Senac necessitam de um quórum mínimo de alunos matriculados para que possamos dar início às turmas, conforme cláusulas contratuais:
Cláusula 7 Quando o número mínimo de estudantes desejado, qual seja, 27, definido conforme Projeto pedagógico do curso, não for atingido, o SENAC RJ, mediante aviso prévio, poderá cancelar a programação ou marcar nova data de início da mesma, ficando a critério do ESTUDANTE a permanência ou não na nova data estipulada.
Esta cláusula é válida inclusive para módulos subsequente ao primeiro, caso existam.
Parágrafo Único Caso o ESTUDANTE opte por não permanecer na programação, os valores pagos serão devolvidos, em até 30 dias contados da data da formalização da já citada desistência.
Cláusula 8 Ao efetuar a inscrição, em uma determinada programação, ou em módulos que a compõem, o ESTUDANTE motiva uma série de custos, tais como aquisição de recursos didáticos, alocação de ambientes, contratação de instrutores, bem como a falta de tempo hábil para o preenchimento da vaga por outro Cliente. Desta forma, as partes concordam que, caso o ESTUDANTE apresente, formalmente, sua desistência:
1 - Até 7 (sete) dias antes do início da programação, será restituído o valor total pago. Para tanto, o ESTUDANTE deverá devolver a 1 via do Recibo, na Unidade.
2 - Do 6 dia até o 1 dia antes do início da programação, será descontada a taxa de administração de 10% (dez por cento) sobre a metade do valor da programação. Para tanto, o estudante deverá devolver a 1 via do Recibo, na Unidade.
Aproveitamos para informar que, o reembolso foi realizado no dia 02/08/*******, na conta da responsável financeira.
Lembre-se que estamos à disposição pelo telefone*******, de segunda a sábado de 8h às 20h ou por e-mail em https://*******
06/09/2018 às 23:05
Me devolveram o valor que eu já havia pago, mas eu continuei com meu tempo perdido e sem o curso, mas a fama de vocês continua boa e o curso continua com valor alto, então o problema não foi resolvido... Foi feito o minimo do correto.