Reclamação sobre a Metodologia de Ensino do Curso de Power BI no SENAC

12/05/2025 às 10:50
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta expressar minha insatisfação e preocupação em relação à didática no curso de Power BI no SENAC, unidade Santa Luzia no Centro do Rio de Janeiro. Comecei em agosto de 2024 com término em janeiro de 2025, com aula aos sábados das 9:00 às 13:00 horas. Estou até hoje 12/05/2025 aguardando material de apoio (apostila) que não tivemos.
De agosto a outubro tivemos aula com um professor e por volta do dia 19/10 foi trocado para o professor, que teve a percepção de que o conteúdo dado em aula até então estava atrasado em relação ao cronograma do curso e tivemos que correr com a matéria, porém a maioria de nós assim como eu, não conhecia a plataforma e como o conteúdo era extenso, não dava tempo de fazer qualquer anotação a parte, pois acabava perdendo a explicação em aula. O professor frequentemente abordava os tópicos de forma acelerada faltando técnica de didática, dificultando a compreensão do conteúdo e conceitos. Essa abordagem gerou um ambiente de aprendizado pouco propício, onde muitos alunos, incluindo eu, sentiram-se perdidos e desmotivados, ocasionando até em desistências de muitos alunos em nossa turma.
Um dos principais desafios em cursos técnicos e práticos como o de Power BI é a necessidade de uma didática que alinhe teoria e prática de forma eficiente.
Por fim, embora nosso trabalho final foi realizado em grupo, não me sinto preparada para usar a plataforma, pois não pude assimilar quase nada o acesso fora do curso era irrelevante sem material de apoio, o que me impossibilitava rever as aulas assistidas no sábado durante a semana. Por fim não tenho base para utilizar no trabalho profissional esta ferramenta. Acabei perdendo tempo, dinheiro, não tenho apostila nem anotação para estudar sozinha.