Problemas com certificado e falta de suporte no SENAI Ipojuca-Pe após curso técnico de plástico EAD.

Cabo de Santo Agostinho - PE

08/08/2025 às 21:07

Gostaria de fazer uma reclamação contra o SENAI de Ipojuca-Pe.
A situação é que eu fiz um curso, técnico de plástico, o curso em si de iniciar foi pago e presencial a noite, só que eu precisei trabalhar a noite e como nos sabemos bem muitas vezes não temos muita escolha.
Meu projeto era trancar o curso.
Procurei o supervisor da escola e ele me aconselhou a fazer terminar o curso na modalidade EAD, e foi o que fiz.
Na data correta eu já estava indo as aulas e não faltei e muito menos deixei de fazer as provas, avaliações e exercícios que era pedido na plataforma.
Terminei o curso em *****, quitei as pendências financeiras e só fiquei esperando o certificado.
Na hora do certificado é que começou o dilema, fui no Senai de Ipojuca-Pe e disseram que eu tinha que fazer o relatório de experiência profissional, pois eu tava e tô trabalhando na área de plástico.
Pois eu fiz o relatório, entreguei a professora que corrigiu e deu tudo certo, aí eu fui da entrada no certificado novamente e sou surpreendido novamente que não poderei pegar porque eu não teria a nota de 2 Ucs.
Eu questionei e disse que isso tava errado e expliquei o que aconteceu e que não era minha culpa se eles não computaram minhas notas.
Pois bem, a gente manda mensagem para o whatsapp da central do aluno e eles nem visualizam e quando fazem demora pra responder, a gente tem que ficar mandando mensagem e não tem resposta, falta de respeito com a pessoa que faz o curso e por cima pago e nem tem seus direitos respeitados e tem que lidar com o descaso da administração do SENAI Ipojuca-Pe.

03/07/2026 às 13:26

A empresa não resolve os problemas dos alunos pagantes e acreditam que nós somos ricos com preços absurdos nas provas e até pra lançar as notas das mesmas cobram um absurdo