Faculdade com cobranças absurdas e recorrentes

Babaçulândia - TO
07/04/2026 às 15:47
essa faculdade tem cobranças absurdas a gente nunca termina de pagar o curso eles faz cobrança por tudo
14/04/2026 às 17:51
Prezado Sr. Pedro Pereira da Silva,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecermos a situação.
Verificamos em nossos registros que o senhor entrou em contato com o Núcleo de Ensino a Distância (NEAD) com a finalidade de solicitar a emissão do seu certificado de conclusão. Durante o atendimento, foi identificado que ainda constam pendentes 100 horas de Atividades Complementares, requisito obrigatório para a finalização do curso, conforme previsto em regulamento acadêmico.
Esclarecemos que não se trata de cobrança indevida. As Atividades Complementares podem ser cumpridas de diferentes formas, conforme orientação previamente disponibilizada aos alunos:
Envio de certificados de cursos ou atividades compatíveis com a área de estudo, até completar a carga horária exigida; ou
Participação em ação social, mediante contribuição no valor de R$ 100,00, como alternativa opcional para integralização das horas.
Ressaltamos que a escolha pela contribuição é facultativa, sendo o envio de certificados uma opção igualmente válida e sem custo.
Nos colocamos à disposição para auxiliá-lo na regularização das pendências e na conclusão do seu curso da melhor forma possível o contato de nossa Central de Atendimento ao Estudante é 62 3933-4450
Central de Atendimento ao Estudante CAE/Ouvidoria