Faculdade se recusa a fornecer declaração de conclusão de curso e atestado de provável formando sem justificativa

11/06/2026 às 17:02

Faculdade se nega sem motivo plausível, sem Explicação a me dar uma declaração de conclusão com previsão de colação ou um atestado de provável formando. Eles não querem me dar nenhuma documentação dizendo que eu terminei os estudos e só falta a colação de grau. Não sou inadimplente, não tenho documentação pendente , meu curso não vai ser avaliado pelo Enade esse ano , nenhum motivo para negarem ,eles não querem me dar um atestado uma declaração nada e não me explicam um motivo, só me informam que não podem, eu acho isso um absurdo. Eu pesquisei na internet. Não tem nenhum motivo, nenhuma Lei que impeça eles de me fornecerem essa declaração. Ele simplesmente não estão dando porque não querem.

16/06/2026 às 20:15

Prezado(a) aluno(a),

Anderson Pereira Frazão

Compreendemos sua solicitação e esclarecemos que a emissão da Declaração de Conclusão de Curso com previsão de colação de grau está condicionada ao cumprimento de todos os requisitos acadêmicos e administrativos estabelecidos pela instituição.

Após a confirmação da integralização curricular e a devida conferência dos registros acadêmicos, e após a colação de grau já consumada, encaminhamos um Certificado de Conclusão do Curso, este documento atende a necessidade de comprovação de conclusão até que seu Diploma seja confeccionado e devidamente assinado.

O Histórico e a Declaração solicitadas estão em fase de execução por isso solicitamos por gentileza que aguarde o prazo para que os processos sejam finalizados.

Se houver alguma pendência identificada, nossa equipe entrará em contato para as orientações necessárias.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Central de Atendimento ao Estudante/Ouvidoria
Faculdade Sensu

18/06/2026 às 14:03

Tanto a secretaria quanto a ouvidoria entraram em contato comigo e me passaram uma solução do que poderia ser feito, após o meu ok , fizeram de tudo para atender minhas solicitações o mais rápido possível. Atendimento muito humano , procuraram entender o que eu precisava e conseguiram uma solução muito satisfatória.