Travando materias com debito indevido

Goiânia - GO

11/05/2026 às 18:50

Fiz matricula em curso de Gestão Publica por motivos de fatalidade não estou conseguindo realizar o pagamento, mas estou disposto a negociar ao fim do curso e certificação, agora ao final do 1 ano do curso, descubro que tenho ***** e a faculdade está se negando a disponibilizar falando que tenho pagar valor devido sendo que meu nome ja fui sujo por essa divida e isso e contra lei, nçao podem me impedir de fazer as aulas pendentes nem de disponibilizar para mim essas aulas.

12/05/2026 às 21:04

Prezado aluno Matheus,

Em atenção à manifestação apresentada no Site Reclame Aqui acerca das mensalidades em atraso e da disponibilização das disciplinas que estão pendentes, vimos através deste lhe explicar que trata-se de duas situações distintas.

Com relação às mensalidades em aberto, a Faculdade Sensu esclarece que dispõe de um Setor específico para negociação financeira, destinado ao atendimento de alunos em situação de inadimplência, os estudantes podem entrar em contato a qualquer momento diretamente por meio do WhatsApp institucional: (62) 3933-4450 e é por meio deste WhatsApp também que o Departamento de Negociação entra em contato com os estudantes. É importante destacar que até o presente momento seu débito não foi acionado juridicamente e seu nome não foi negativado como o Senhor mencionou.

O fato do estudante estar em inadimplência não o impede de acessar as Disciplinas na Plataforma AVA para estudar, fazer as Atividades Avaliativas para obtenção das notas de aprovação. Cabe destacar que todas as Disciplinas são disponibilizadas para os estudantes de acordo com o Cronograma das Turmas onde constam os nomes de todas as Disciplinas e também as datas de início e de término de cada uma delas, somente após o prazo de término da Disciplina é que ela expira e é substituída pela próxima Disciplina de acordo com o Cronograma.

O Cronograma da Turma é encaminhado para todos os estudantes quando é efetuada a Matrícula, assim como o da sua Turma foi enviado para o Senhor.

Cabe destacar que somente após o término de disponibilização da Disciplina de acordo com o Cronograma, caso o estudante não tenha acessado a Disciplina ou não tenha obtido a média mínima para aprovação (7,0 pontos) é que o estudante fica reprovado e a Disciplina é relacionada como pendente, isso consta no Contrato Educacional, que é dado ciência do aluno no ato da matrícula.

Também em conformidade com os termos da cláusula 3.15 do Contrato Educacional, em caso de reprovação é necessário que o estudante faça a Reposição da Disciplina que está pendente, ou seja, é necessário cursar novamente e o custo de Reposição por Disciplina é R$ 150,00 (cento e cinquenta reais). Este valor não faz parte das mensalidades, pois sua mensalidade contemplava o período em que a disciplina estava disponível de acordo com o Cronograma, este valor de Reposição é cobrado porque para que a Disciplina seja disponibilizada novamente por mais 30 dias na Plataforma AVA é necessário que seja feito o retrabalho de programação da plataforma AVA, contratação e novo pagamento da hora aula do professor dentre outras despesas da Instituição.

Com relação às mensalidades do Senhor que estão inadimplentes, esclarecemos que, até o presente momento, não houve negativação do seu nome. Contudo, permanecendo a inadimplência sem que haja a devida regularização ou formalização de acordo, o débito poderá ser encaminhado para adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Para regularização das Disciplinas que o Senhor menciona que estão pendentes é necessário que façamos uma análise precisa da sua situação acadêmica para apuração da quantidade de Disciplinas pendente e dos respectivos valores referentes às reposições e para isso o Senhor pode entrar em contato conosco a qualquer momento para solicitar pelo nosso WhatsApp Institucional: (62) 3933-4450 que é nosso canal oficial de atendimento aos estudantes.

Ressaltamos que a Faculdade Sensu permanece à disposição para promover o diálogo e buscar alternativas de regularização, tanto na esfera acadêmica quanto na esfera financeira, pois são casos distintos, visando possibilitar ao Senhor a continuidade e a conclusão de seu curso.

Para quaisquer esclarecimentos adicionais, o Senhor poderá entrar em contato com a Central de Atendimento ao Estudante pelo WhatsApp Institucional, que realizará o devido encaminhamento à Coordenação de Curso e ao Setor de Negociação.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos e providências que se fizerem necessários.

Central de Atendimento ao Estudante
Faculdade Sensu

13/05/2026 às 11:25

Entrei em contato com a faculdade e a mesma me respondeu que não posso pagar apenas as disciplinas que tenho que negociar tudo sendo que ela mesmo falou que são valores separados.

13/05/2026 às 12:18

Conform dito anteriormente:

Cabe destacar que a reprovação do estudante somente ocorre após o encerramento do período de disponibilização da disciplina, conforme previsto no Cronograma Acadêmico, ou seja, existe um prazo estabelecido para que as disciplinas sejam cursadas. Assim, caso o estudante não tenha acessado a disciplina, o prazo de disboniblização tenha se esgotado ou não tenha alcançado a média mínima exigida para aprovação (7,0 pontos), a disciplina passa a constar como pendente e o aluno deve fazer as disciplinas e arcar com os devidos custos. Ressalta-se que essas condições, são inerentes a quaisquer cursos regulares de graduação e estão previstas no Contrato Educacional, do qual o aluno toma ciência no ato da matrícula.

Central de Atendimento ao Estudante
Faculdade Sensu