Faculdade Recusa Segunda Chamada com Atestado Médico Válido para Conjuntivite

20/05/2026 às 21:54

Venho manifestar minha indignação com a postura da faculdade diante de uma situação de saúde devidamente comprovada.

Fui diagnosticado(a) com conjuntivite, apresentando sintomas intensos que comprometeram minha visão e meu bem-estar, impossibilitando minha presença na avaliação. O atestado médico foi enviado dentro do prazo exigido pela instituição, no dia 11/05, conforme solicitado.

Ainda assim, a faculdade recusou meu pedido de segunda chamada sob a justificativa de que apenas atestados superiores a 15 dias seriam aceitos. Considero essa conduta extremamente absurda e desumana.

Além disso, é inadmissível que a instituição tente se sobrepor à autoridade médica, questionando se eu estava ou não apto(a) para realizar a prova, mesmo havendo diagnóstico e afastamento emitidos por profissional habilitado. Quem possui competência técnica para avaliar a condição de saúde do paciente é o médico, não a faculdade.

A legislação educacional e os princípios do direito à educação garantem tratamento razoável ao aluno em situações de enfermidade comprovada. Negar uma segunda chamada mesmo com apresentação de atestado dentro do prazo é uma atitude desproporcional, injusta e incompatível com o respeito que o aluno merece.

Espero que a instituição reveja essa decisão e trate os estudantes com mais humanidade e responsabilidade.

21/05/2026 às 09:53

Bom dia, esperamos que esteja bem.

Informo que recebemos sua solicitação e encaminhamos à nossa Gestão Escolar para que possamos verificar o ocorrido e prestar um suporte adequado.
Peço que aguarde o nosso contato.

Grupo Educacional Sequencial | Reclame Aqui

21/05/2026 às 11:25

Fico no aguardo

21/05/2026 às 15:49

Foi muito difícil conseguir a prova , tive q abrir reclamação em uns 4 tipo de canais diferentes.