Falhas administrativas e pedagógicas impedem aluna de continuar curso técnico e realizar estágio

22/12/2025 às 23:31
Sou *****, aluna do curso Técnico em Enfermagem da Sequencial unidade Grajaú, e venho registrar minha reclamação devido a falhas graves administrativas e pedagógicas que vêm me causando prejuízos acadêmicos e financeiros.
Desde o início do curso, enfrento problemas constantes com a secretaria, que não presta suporte adequado e comete erros em documentações essenciais. As aulas ocorreram de forma irregular, sendo frequente a prática de professores solicitarem apenas a assinatura da lista de presença e liberarem os alunos sem ministrar aula. Em outras ocasiões, eram passadas atividades baseadas em pesquisas na internet, sem explicação ou acompanhamento, o que compromete a carga horária e a qualidade do curso contratado.
Atualmente, estou sendo impedida de continuar o curso, realizar rematrícula e iniciar estágio, sob a alegação de que meu ensino médio não foi publicado no sistema GDAE. No entanto, a escola onde concluí o ensino médio (EE Ilda Vieira Vilela) informou que não consegue realizar a publicação devido a erro administrativo causado pela própria Sequencial, informação que já foi comunicada à instituição.
Mesmo ciente do erro, a Sequencial não tomou nenhuma providência para corrigir a falha, não entrou em contato com a escola responsável e transferiu indevidamente a responsabilidade para mim, impedindo minha continuidade no curso.
Diante do descumprimento do serviço educacional, da impossibilidade de continuar o curso por erro da instituição e dos prejuízos causados, solicito:
Reembolso integral de todos os valores pagos;
Cancelamento do contrato sem cobrança de multa;
Regularização imediata da situação documental, caso optem por manter o vínculo.
Aguardo posicionamento e solução definitiva, pois já tentei resolver diretamente com a instituição, sem sucesso.
23/12/2025 às 10:37
Bom dia Kethelyn, esperamos que esteja bem.
Informo que recebemos sua solicitação e encaminhamos à nossa Gestão Escolar para que possamos verificar o ocorrido e prestar um suporte adequado.
Peço que aguarde o nosso contato.
Grupo Educacional Sequencial | Reclame Aqui
22/01/2026 às 10:16