Insatisfação com a falta de suporte e escuta da faculdade em relação às demandas dos alunos, resultando em situações injustas e descaso com a equidade.

25/03/2026 às 21:30
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com a falta de suporte e escuta por parte da faculdade diante das demandas dos alunos. Ao longo do curso, em diversas situações, sempre que buscamos diálogo ou tentamos resolver questões de forma justa, somos ignorados ou não recebemos a devida atenção.
Atualmente, no meu último semestre, enfrentamos uma situação que reforça ainda mais esse descaso. Precisamos escolher nosso paraninfo, porém os grupos estão em quantidades desiguais um com 2 alunos e outro com 5. Buscando uma solução justa para todos, sugeri a realização de um sorteio, mas não houve abertura para diálogo por parte do outro grupo.
Diante disso, procurei a coordenação em busca de uma orientação imparcial, mas a resposta foi de que a decisão deveria ser por votação, o que claramente favorece o grupo maior e mantém a desigualdade. Essa postura não demonstra preocupação com a equidade entre os alunos, apenas reforça uma situação injusta.
Infelizmente, esse não é um caso isolado. Ao longo desses dois anos, enfrentamos diversos problemas semelhantes, sempre marcados pela falta de apoio e consideração com os alunos.
Deixo aqui minha indignação e frustração com a forma como essas situações vêm sendo conduzidas.
26/03/2026 às 12:47
Boa tarde, esperamos que esteja bem.
Informo que recebemos sua solicitação e encaminhamos à nossa Gestão Escolar para que possamos verificar o ocorrido e prestar um suporte adequado.
Peço que aguarde o nosso contato.
Grupo Educacional Sequencial | Reclame Aqui
26/03/2026 às 14:24
Prezada aluna,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação apontada.
Em atenção à sua manifestação, informamos que a coordenação pedagógica foi prontamente acionada e realizou a escuta dos alunos envolvidos, considerando as diferentes opiniões apresentadas quanto à escolha do paraninfo da turma.
Diante da divergência entre os grupos, foi proposta, de forma imparcial, a realização de uma votação, como um meio democrático e justo para definição coletiva. Todos os alunos tiveram a oportunidade de participar do processo. No entanto, após a apuração do resultado, parte dos envolvidos demonstrou discordância com a decisão obtida.
Ainda assim, buscando uma solução equilibrada e respeitosa, foi apresentada uma alternativa conciliadora: a definição do docente mais votado como paraninfo e a indicação do outro professor como homenageado, possibilitando o reconhecimento de ambos no momento solene.
Ressaltamos que a coordenação pedagógica mantém uma postura acessível e aberta ao diálogo, estando disponível para ouvir os alunos e mediar situações com responsabilidade, ética e transparência.
Dessa forma, entendemos que a situação foi conduzida de maneira adequada, com base no respeito ao coletivo e na busca por soluções justas, não procedendo a alegação de ausência de suporte ou escuta.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Grupo Educacional Sequencial | Reclame Aqui