Solicitação de prova substitutiva mesmo com atestado médico

20/05/2026 às 22:35

Sou aluna do 6 semestre da Faculdade Sequencial e estou enfrentando uma situação extremamente injusta e preocupante.

Durante a semana de provas, fui diagnosticada com quadro de Influenza, doença infectocontagiosa, e apresentei atestado médico dentro do prazo exigido pela instituição. Mesmo assim, meu pedido foi indeferido diretamente no portal acadêmico, sem solução razoável para realização de prova substitutiva.

O mais preocupante foi ouvir da coordenação que Influenza/COVID não impossibilita a realização de prova, desconsiderando totalmente a avaliação médica e a gravidade de uma doença contagiosa que exige afastamento justamente para proteção da saúde do próprio aluno e da coletividade.
Uma reprovação causada exclusivamente por período de enfermidade poderá atrasar minha formação, prejudicar meu estágio, meu TCC e gerar impactos acadêmicos, emocionais e financeiros completamente desproporcionais.

O próprio regulamento interno da instituição prevê possibilidade de aplicação de prova em período especial quando o aluno não possui condições físicas para realização da avaliação regular, porém meu caso sequer recebeu análise razoável.

Não estou pedindo privilégio. Apenas o direito de realizar avaliação substitutiva diante de uma condição médica comprovada.
Espero sinceramente que a faculdade trate a situação com humanidade, responsabilidade acadêmica e respeito à saúde do aluno.

21/05/2026 às 10:09

Bom dia, esperamos que esteja bem.

Informo que recebemos sua solicitação e encaminhamos à nossa Gestão Escolar para que possamos verificar o ocorrido e prestar um suporte adequado.
Peço que aguarde o nosso contato.

Grupo Educacional Sequencial | Reclame Aqui

21/05/2026 às 11:27