Negativa Injustificada de Renegociação da Dívida

Brasil Novo - PA
19/02/2025 às 09:03
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando há dias renegociar minha dívida com a DDM, mas a empresa se recusa a aceitar um acordo viável, mesmo eu demonstrando interesse em pagar. Minha rematrícula depende dessa regularização, e a postura da DDM está prejudicando minha situação.
Possuo um Contrato de Confissão de Dívida, e gostaria de destacar que:
Não há qualquer cláusula que proíba a renegociação após o pagamento de uma ou mais parcelas. Além disso, o contrato não impõe que essa renegociação seja feita exclusivamente por cartão de crédito.
A Cláusula Terceira prevê o vencimento antecipado da dívida em caso de inadimplência, o que torna a renegociação ainda mais essencial para que a empresa possa receber o valor devido.
O contrato determina que o devedor deve regularizar seu nome nos órgãos de proteção ao crédito, o que pressupõe que a empresa viabilize formas adequadas de pagamento.
Diante disso, propus um pagamento imediato de R$ 4.*******,00 como entrada e o reparcelamento do saldo via boleto, conforme já previsto no contrato como forma usual de pagamento. Porém, a DDM se recusa a aceitar essa proposta sem apresentar qualquer justificativa legal ou contratual.
Se a empresa continuar negando a renegociação, exijo que apresente por escrito os fundamentos legais e contratuais que justifiquem essa negativa. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo Procon e demais instâncias competentes.
Aguardo uma resposta urgente e uma solução justa.
Arlene Silva dos Santos
CPF: *******
Contato:*******3
E-mail: *******
25/03/2025 às 14:39
Boa tarde, Arlene !
Em relação aos débitos em aberto, conforme conversamos em WhatsApp o mesmo foi negociado diretamente com a DDM.
Fico à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.
Natália - Faculdade Serra Dourada