Perda de bolsa de estudos por atraso de um dia no pagamento

Lorena - SP

11/08/2026 às 12:22

Venho registrar minha insatisfação com a situação ocorrida em relação ao pagamento da minha mensalidade.

O vencimento da mensalidade é todo dia 10. No dia 10, tentei realizar o pagamento à noite, como faço normalmente, porém, devido ao horário, a transação bancária não foi concluída. Como dependo do meu celular e do aplicativo do meu banco para realizar o pagamento, não tive outra possibilidade naquele momento.

Na manhã do dia 11, assim que foi possível, tentei novamente efetuar o pagamento e fui surpreendida com a informação de que havia perdido minha bolsa de 55% de desconto devido a esse pequeno atraso.

Gostaria de ressaltar que nunca deixei de pagar uma mensalidade e nunca tive histórico de inadimplência com a instituição. Sempre cumpri com minhas obrigações e mantenho meus pagamentos em dia. Trata-se de uma situação pontual, ocasionada por uma falha na realização da transação bancária, e não por falta de interesse ou intenção de não pagar.

Entrei em contato com o setor financeiro para tentar solucionar a situação, fui informada de que o caso seria encaminhado para outro setor, porém, até o momento, não obtive nenhum retorno.

A situação está me causando grande preocupação, pois não tenho condições financeiras de arcar com o valor integral da mensalidade sem a bolsa. O desconto de 55% é fundamental para que eu consiga continuar pagando minha faculdade e dando continuidade aos meus estudos.

Por isso, solicito que a instituição reavalie a perda da minha bolsa, considerando meu histórico de pagamentos e o fato de que se trata de um atraso de apenas um dia, ocorrido em uma situação excepcional.

Também peço uma resposta com urgência, pois, enquanto aguardo uma solução, tenho receio de que novos juros e encargos sejam acrescentados ao valor da mensalidade, tornando a situação ainda mais difícil para mim.

Espero que a instituição tenha bom senso e possa solucionar o problema de forma justa, permitindo que eu realize o pagamento mantendo minha bolsa de 55%