Instituição de ensino exige graduação em saúde após matrícula e recusa certificado

21/07/2026 às 20:18

Venho manifestar minha profunda indignação com a instituição de ensino do *****. Matriculei-me no curso de pós-graduação em Gerontologia logo no lançamento. Em nenhum momento o material publicitário ou o processo de inscrição exigiam graduação prévia na área da saúde. Minha formação é em Letras. Realizei a inscrição, enviei todos os meus documentos e a instituição validou minha entrada, passando a debitar mensalmente as parcelas no meu *****. Comecei a cursar regularmente.
Para minha surpresa, com o lançamento de uma nova turma para iniciar agora em agosto/26, a instituição mudou as regras e passou a exigir graduação na área da saúde . Ao questionar o suporte por *****, recebi a resposta [Editado pelo Reclame Aqui] de que eu poderia continuar assistindo às aulas, mas não receberia o certificado de conclusão porque minha graduação em Letras não serviria. Antes de me matricular, liguei para o atendimento e a própria atendente me confirmou que meu diploma de Letras era aceito. Além disso, no portal do aluno atual, essa exigência não consta.
A instituição falhou gravemente no dever de conferir a documentação no ato da matrícula ou dentro do prazo legal de 60 dias. Validaram meu ingresso, receberam meu dinheiro e agora recusam a certificação.
Diante da quebra unilateral de contrato e do [Editado pelo Reclame Aqui], exijo o cancelamento imediato do contrato e o estorno integral de todas as parcelas pagas.
ALERTA AOS CONSUMIDORES: Fica o aviso para que todos leiam minuciosamente os contratos, tirem prints e fotos de absolutamente todo o material de venda, páginas do site e propagandas no *****. Infelizmente perdi o histórico do grupo onde estava a publicidade inicial e fiquei sem o registro visual, embora a conduta da instituição continue errada. Quero estorno integral . Aguardo retorno urgete

24/07/2026 às 14:50

Olá, Silva.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer insatisfação causada.

Informamos que seu caso foi analisado com atenção e nosso time de Canais Especiais já realizou contato por e-mail para prestar todos os esclarecimentos necessários e apresentar alternativas para a sua solicitação.

Verificamos que a manifestação envolve critérios acadêmicos relacionados ao curso contratado e, buscando a melhor solução, encaminhamos orientações detalhadas para que possamos dar continuidade ao atendimento de forma adequada.

Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada, spam e lixeira eletrônica, pois encaminhamos uma mensagem com informações importantes sobre a tratativa do seu caso.

Permanecemos à disposição e aguardamos seu retorno para prosseguirmos com o atendimento e encontrarmos a melhor solução possível.

Equipe de Canais Especiais
Faculdade Sírio-Libanês Digital

24/07/2026 às 15:16

Resposta enviada no seu e-mail. Não estou de acordo !

26/07/2026 às 10:00

Só vou dar por encerrado qdo devolver cem por cento dos valores já pagos e o cancelamento dos débitos das mensalidades no meu cartão de crédito. , pois o acesso ao portal já foi retirado. Aguardo

28/07/2026 às 11:36

Olá, Silvia.

Agradecemos pelo seu retorno.

Informamos que seu caso foi analisado e tratado por nosso time. Conforme esclarecido em contato por e-mail, sua matrícula foi devidamente cancelada, assim como as cobranças futuras vinculadas ao contrato.

Além disso, o processo de estorno dos valores pagos foi concluído em 27/07/2026, com o repasse realizado à administradora do cartão de crédito. A partir dessa etapa, a visualização do crédito passa a depender exclusivamente dos procedimentos e prazos da operadora do cartão.

Ficamos felizes por termos conseguido atender sua solicitação e permanecemos à disposição por nossos canais oficiais caso necessite de qualquer suporte adicional.

Faculdade Sírio-Libanês Digital
Equipe de Relacionamento

29/07/2026 às 07:45

Ofertar os cursos com propaganda clara e objetiva. Portal do aluno alertar qualquer irregularidade no ato do recebimento da documentação na matrícula. Hoje o hospital ***** faz uma entrevista para seus cursos . Fica a dica .