Dificuldade na Inscrição e Falta de Suporte para Cancelamento

Ponta Grossa - PR

14/03/2025 às 16:13

ID: 212197805

Reclamação:
Tentei realizar minha inscrição na Faculdade FA Souza, mas o processo foi extremamente complicado, especialmente no envio de documentos. O sistema não facilitava a submissão, e mesmo tentando diversas vezes, não consegui concluir.

Diante disso, optei por desistir e solicitei o cancelamento da inscrição. No entanto, não obtive retorno nem solução para minha solicitação. O suporte da instituição não se mostrou eficiente, e até o momento continuo sem resposta.

Peço que a faculdade realize o cancelamento imediato da minha inscrição e me forneça a devida confirmação. Espero um posicionamento rápido para resolver essa situação.

20/03/2025 às 11:01

Prezado Erickson Adriano Nunes Alves Batista,

Você fez a matrícula no curso de Pós-graduação no dia 03/09/*******. No mesmo dia recebeu todas as informações para dar continuidade no curso. Você ficou com dúvidas de como enviar os documentos e recebeu todas as orientações pelo WhatsApp, inclusive com imagem ilustrando o envio dos documentos.

Sua resposta em 23/10/******* foi que iria fazer o envio dos documentos depois.

Depois disso, não recebemos mais nenhum retorno e analisando todos os registros, não encontramos nenhuma menção de cancelamento do curso.

Qualquer dúvida estamos à disposição.

Alessandra Mendes

21/03/2025 às 13:55

Agradeço o retorno, mas reforço que minha situação não foi devidamente considerada. De fato, realizei a matrícula no curso de Pós-Graduação e recebi as orientações iniciais. No entanto, devido a dificuldades no acesso à plataforma e ao processo de envio de documentos, tive que desistir do curso, algo que deveria ser meu direito, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

A falta de um suporte eficiente e o obstáculo no envio dos documentos contribuíram para minha decisão de não dar continuidade à matrícula. No entanto, percebo que a instituição não reconhece essa desistência formalmente, o que pode me gerar transtornos futuros.

Diante disso, solicito que a desistência seja devidamente registrada e reconhecida, garantindo que não haja cobranças indevidas ou outras implicações acadêmicas. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para assegurar meus direitos.

Aguardo um posicionamento.

21/03/2025 às 13:58

Prezado Erickson Adriano Nunes Alves Batista,

Se você não deseja continuar com o curso, é necessário abrir um protocolo de atendimento dentro do seu AVA solicitando o cancelamento.

Qualquer dúvida estamos à disposição.

Alessandra Mendes