Faculdade Souza / Instituto Souza - Diploma sem validação!

Fortaleza - CE
28/04/2026 às 11:23
Prezados,
À época em que a instituição ainda se chamava Instituto Souza, concluí o curso de Licenciatura em Pedagogia. Na ocasião, havia parceria com a IES NOVA FAFIBE, em Minas Gerais, e o diploma foi chancelado pela UEPA.
No entanto, ao tentar validar meu diploma por meio do link disponibilizado, o mesmo não funciona, impossibilitando a verificação do documento. Além disso, os contatos informados tanto pelo Instituto Souza quanto no sistema e-MEC para a NOVA FAFIBE são inexistentes, pois todos os e-mails retornam automaticamente como inválidos. Ressalto ainda que a referida instituição encontra-se atualmente fechada, o que agrava ainda mais a situação.
Fui aprovado em concurso público e necessito, com urgência, da validação e/ou emissão da documentação para que eu possa assumir o cargo. A demora e a falta de solução estão causando sérios prejuízos à minha vida profissional e pessoal.
Destaco também que a atual Faculdade Souza (antigo Instituto Souza) não tem apresentado medidas efetivas para resolver o problema, limitando-se a solicitar que eu aguarde, sem fornecer qualquer solução concreta, mesmo diante do encerramento da instituição parceira.
Diante disso, solicito providências URGENTES para regularização e validação do meu diploma, bem como um retorno imediato com orientações claras e solução definitiva para o caso.
*****
CPF: *****
Telefone: *****
E-mail: *****
08/05/2026 às 10:34
Prezado Alisson, bom dia!
A FaSouza preza pela qualidade e atenção em todas as demandas recebidas por nossos setores. Desde o seu primeiro contato, nossa equipe buscou prestar todo o suporte necessário, empenhando-se para encontrar uma solução no menor prazo possível, especialmente considerando que atualmente não possuímos mais parceria com a instituição mencionada.
Conforme registrado em nossos atendimentos via WhatsApp, o acompanhamento da sua solicitação foi realizado diariamente, sempre com o objetivo de atender sua demanda da melhor forma possível. Ficamos felizes em informar que a documentação solicitada já se encontra em sua posse.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou necessite de novo suporte, estaremos à disposição por meio de nossas centrais de atendimento: WhatsApp, chat, e-mail e protocolo.
Horário de atendimento:
segunda a quinta-feira: das 08h às 12h30 e das 13h às 18h.
sexta-feira: das 08h às 12h30 e das 13h às 17h.
Desejamos muito sucesso em sua jornada!
Alessandra Mendes