Reembolso parcial de curso EAD de Licenciamento Ambiental na FaSouza e falta de retorno

05/04/2026 às 21:03
ID: 245206177
Efetuei o pagamento da minha matrícula e do curso EAD de Licenciamento Ambiental na FaSouza há alguns dias. Ao ver que o curso não possuía videoaulas (coisa que não foi especificado), pedi o cancelamento e o valor do reembolso fazendo um protocolo para o Financeiro como havia sido orientada pelo WhatsApp. O caso é: a faculdade só me estornou o valor da matrícula e não o valor total do curso, porém, segundo o CDC, tenho direito a receber o valor interino. Entrei em contato tanto pelo WhatsApp, quanto pelo mesmo protocolo, mas não obtive resposta. Agora não consigo abrir um novo protocolo, pois o curso consta como cancelado e ninguém me responde pelo WhatsApp. Quero o valor total do reembolso ou irei recorrer ao PROCON.
06/04/2026 às 11:57
Olá, Gabrielle! Bom dia. Tudo bem?
Verificamos a sua reclamação junto ao setor responsável e gostaríamos de esclarecer algumas informações.
O seu protocolo foi registrado na Plataforma do Aluno no dia 01/04/2026, às 19h57, e a sua mensagem chegou ao nosso WhatsApp institucional em 02/04/2026, às 7h56. Naquela quarta-feira, nosso atendimento ocorreu no horário das 8h às 18h. Além disso, devido à Semana Santa, conforme divulgado em nossas redes sociais e em nosso site, a instituição esteve em recesso no período de 02 a 05/04/2026. Dessa forma, as atividades de todos os setores foram retomadas hoje (06/04), às 8h.
Assim que tomamos conhecimento das suas mensagens, verificamos a situação para lhe dar um retorno o mais breve possível. Identificamos que o pagamento da mensalidade foi realizado por outro titular/CPF. Nesses casos, orientamos sempre que o aluno encaminhe o comprovante de pagamento pelos canais oficiais e solicite a baixa da ficha financeira, visto que o pagamento via PIX é registrado pelo banco em nome de outra pessoa. Entretanto, não localizamos a sua solicitação de baixa da mensalidade entre os contatos realizados (via WhatsApp ou protocolo). No rastreio das suas mensagens identificamos apenas o comprovante da matrícula.
Por esse motivo, no primeiro estorno realizado constou apenas o valor da matrícula, pois este já estava registrado em seu financeiro. Ressaltamos também que, assim que identificamos a situação, acionamos o setor responsável e o estorno complementar foi realizado em 06/04/2026, às 11h07.
Caso tenha qualquer outra dúvida, ficaremos à disposição para ajudar por meio de nossas centrais de atendimento (WhatsApp, chat, e-mail ou protocolo). Horário de atendimento: Segunda a quinta-feira: das 08h às 12h30 e das 13h às 18h Sexta-feira: das 08h às 12h30 e das 13h às 17h.
Alessandra Mendes
06/04/2026 às 12:57
O meu problema foi resolvido assim que tiveram ciência do que tinha acontecido. Agradeço muito.