Solicitação de cancelamento e devolução de valor de pós-graduação por conteúdo fraco e propaganda enganosa.

Almirante Tamandaré - PR

19/08/2026 às 14:17

Fiz uma matricula de pós graduação, mas achei o conteúdo muito fraco, muito pequeno, pelo valor e não achei no site opção de desistência, não usei nenhum material podem ver e confirmar, solicito o cancelamento da matricula e a devolução da matricula, já que o curso não condiz com a propaganda "380 horas" tem apenas 6 pdfs de em media 35 pags. na parte basica e igual para todas as pós.

20/08/2026 às 14:34

Prezado Rony Marcos de Lima,

Agradecemos o seu contato e, antes de tudo, gostaríamos de agradecer pela confiança e pela parceria com a FaSouza, especialmente por esta ser a sua segunda pós-graduação conosco. Lamentamos que, desta vez, a experiência com o conteúdo do curso não tenha correspondido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos. Em relação à carga horária, todos os componentes disponibilizados no curso, incluindo apostilas, videoaulas, materiais complementares e avaliações, além do TCC e estágio opcionais, são considerados na composição da carga horária e foram estruturados de acordo com as exigências aplicáveis aos cursos de pós-graduação lato sensu.

O curso em questão é composto por 9 disciplinas. Como você já realizou uma pós-graduação conosco em 2024, as disciplinas do núcleo comum foram reaproveitadas. Ressaltamos, contudo, que, caso tivesse interesse em refazer essas disciplinas, isso também poderia ser solicitado.

Também verificamos que não recebemos, por nossos canais oficiais de atendimento, nenhuma solicitação anterior relacionada à sua insatisfação com o conteúdo ou ao pedido de cancelamento. Lamentamos que não tenha entrado em contato conosco antes de registrar a reclamação, pois certamente teríamos a oportunidade de analisar a situação e buscar uma solução diretamente com você.

A FaSouza preza pela qualidade e pela atualização constante de seus materiais didáticos. O seu feedback é importante e será considerado pela nossa equipe para que possamos avaliar eventuais melhorias ou atualizações no conteúdo do curso.

Esclarecemos ainda que, desde a confirmação da matrícula, os materiais didáticos e demais recursos previstos para o curso permaneceram disponíveis em seu Portal do Aluno.

Quanto ao cancelamento, nas situações em que a solicitação é realizada dentro do prazo legal previsto no Código de Defesa do Consumidor para o direito de arrependimento, é realizado o reembolso integral dos valores pagos.

De toda forma, permanecemos à disposição para analisar especificamente a sua situação e buscar a melhor solução possível. Recomendamos que, sempre que houver qualquer insatisfação, dificuldade ou necessidade de cancelamento, o aluno entre em contato diretamente com nossa equipe para que possamos prestar os esclarecimentos e tomar as providências necessárias.

Nossos canais de atendimento estão disponíveis por WhatsApp, chat, e-mail e protocolo.

Horário de atendimento: Segunda a quinta-feira das 08h às 12h30 e das 13h às 18h e Sexta-feira das 08h às 12h30 e das 13h às 17h.

Esperamos poder solucionar a situação da melhor maneira possível e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e de qualidade aos nossos alunos.

Alessandra Mendes

20/08/2026 às 16:27

Bom cancelaram a matrícula, então agora devolvam meu dinheiro, que paguei e darei a fim a reclamação

21/08/2026 às 10:23

Nada foi resolvido