Cobrança indevida e demora na emissão de certificado de pós-graduação

20/02/2026 às 10:06

Eu realizei uma pós graduação on line pela faculdade,fiz o pagamento da mesma total no ato da matrícula,realizei as atividade e leitura do conteúdo finalizando o curso,após o término do mesmo solicitei meu certificado de conclusão d fui informada sobre várias formas de entrega e sobre pagar taxas absurdas para emissão!Porém não fui informada que precisaria pagar o certificado,insisti muito e me deram prazo de 30 dias,após o término informaram que eram 30 dias úteis e mesmo finalizando os 30 dias úteis ainda me informaram que não estava pronto que enviariam assim que confeccionado!Porém se eu pagasse as taxas que queriam aplicar o mesmo seria emitido antes,não consegui entender a dificuldade sendo que o valor do curso está totalmente quitado,no meio disso fui prejudicada em um processo seletivo e perdi uma vaga de emprego por não ter o certificado

20/02/2026 às 14:05

Prezado (a), boa tarde! Espero que esteja bem.

Sentimos pelo ocorrido e pedimos desculpas. Nossa Instituição esclarece todas as dúvidas de nossos alunos, buscando sempre trazer soluções e sanar as pendências.

As taxas são referentes somente ao envio do físico pelos Correios, conforme cláusula 22/24 do contrato de prestação de serviço. O arquivo digital é disponibilizado de forma gratuita no prazo padrão de confecção.

Um colaborador do setor responsável entrará em contato para a solução imediata da questão relatada.

Desde já, agradecemos o seu retorno! Para maiores informações, nos colocamos a disposição através do WhatsApp da Ouvidoria pelo (31) 9 9710-8071.

Atenciosamente;

Laryssa - Ouvidoria; Faculdade Sudeste.

20/02/2026 às 22:25

A empresa só resolveu após a reclamão por esse canal