Reclamação sobre o processo seletivo do Prouni e a falta de transparência da instituição

Goiânia - GO

10/03/2025 às 00:06

Fui aprovado no Prouni para o curso de Direito 100% na segunda chamada. Contudo, recebi um e-mail da faculdade informando que fui reprovado porque não foi formada turma para o curso, o que considero uma justificativa inadequada. Acontece que, na primeira chamada, a faculdade aprovou 16 alunos para a fase de documentação e, pessoalmente, conheci duas pessoas que começaram a cursar Direito neste ano. Portanto, tenho razões para acreditar que há turma sim, mas a faculdade está utilizando essa desculpa como uma forma de justificar a negativa.

Além disso, ao tentar entrar em contato com a instituição, enfrentei diversas dificuldades: ao ligar, sempre que menciono o Prouni, a ligação é imediatamente desconectada. Não obtive respostas por WhatsApp nem por e-mail, e, quando fui presencialmente à faculdade, o atendimento foi péssimo. A única resposta que recebi foi um documento informando a reprovação pela falta de turma e fui orientado a não fazer mais nada.

Mesmo perguntando sobre a possibilidade de remanejamento para outro curso ou a possibilidade de adiamento para o próximo semestre, a resposta foi negativa. Não houve qualquer disposição para resolver a situação ou me fornecer uma alternativa.

Estou extremamente chateado não apenas com a forma como fui tratado, mas também com a falta de seriedade, transparência e respeito por parte da instituição. Essa situação não é um caso isolado conheço outras pessoas que passaram pela mesma situação, o que levanta a suspeita de que essa é uma prática recorrente da faculdade. Sinto que meu sonho foi jogado no lixo com uma justificativa que considero [Editado pelo Reclame Aqui], e acredito que o MEC deveria reavaliar a idoneidade dessa instituição.

Gostaria de uma solução ou, ao menos, uma explicação clara sobre o ocorrido.

11/03/2025 às 15:25

Prezada Elisa, não encontramos seu nome na relação de candidatos do Prouni. Sem as informações corretas infelizmente não conseguimos ajudar. Nos mantemos à disposição. Atenciosamente.

11/03/2025 às 17:48

O Meu nome é Daniel Leão Araújo, estou utilizando esse e-mail temporariamente e inclusive esse e-mail está cadastrado na minha ficha do prouni.

11/03/2025 às 17:51

Péssimo, vontade nenhuma de resolver o problema.