Demora na assinatura de contrato de estágio pela Faculdade Sumaré coloca vaga em risco

22/07/2026 às 03:20

Venho registrar minha indignação com a demora da Faculdade Sumaré na assinatura do meu contrato de estágio.

Fui aprovada para um estágio na Prefeitura de São Paulo, por meio do CIEE, e a única pendência para a conclusão do processo é a assinatura da faculdade. O contrato já foi encaminhado há dias e, até o momento, não foi assinado.

Entrei em contato diversas vezes por e-mail. Recebi a informação de que o prazo seria de até 7 dias e fui orientada a encaminhar a solicitação ao setor responsável. Fiz exatamente isso, porém continuo sem retorno e sem qualquer previsão de conclusão.

Essa demora está colocando minha vaga em risco. Existe um prazo para que toda a documentação seja finalizada e, caso a faculdade não assine o contrato a tempo, poderei perder uma oportunidade conquistada após todo o processo seletivo, sem que a responsabilidade seja minha.

É inadmissível que um procedimento administrativo tão importante seja tratado com tanta demora, principalmente quando envolve o futuro profissional de um aluno. A falta de comunicação e de agilidade gera insegurança e pode causar um prejuízo irreparável.

Solicito que a Faculdade Sumaré realize a assinatura do meu contrato com urgência e informe imediatamente a conclusão do processo. Caso eu perca essa vaga em razão da demora da instituição, a faculdade deverá responder pelos prejuízos causados.

Aguardo uma solução imediata.

30/07/2026 às 16:44

Prezado, boa tarde!
Espero que esteja bem

Favor verificar o portal do aluno on-line, o documento foi assinado.

"Assinado na plataforma do CIEE. O aluno deverá entregar os relatórios periódicos. É obrigatório estar em dia com sua matrícula, qualquer interrupção você deve apresentar a rescisão imediatamente".

Brenda Sponchiado
Central de Atendimento Sumaré.

30/07/2026 às 16:59

Boa tarde.

Agradeço pelo retorno e pela confirmação de que o contrato foi assinado.

No entanto, o problema ainda não foi solucionado. A assinatura foi realizada somente após o vencimento do prazo, o que ocasionou o adiamento do meu estágio.

A DRE de Itaquera informou que será necessária a emissão de um novo contrato com a nova data de início (10/08). Porém, o CIEE informa que já existe um contrato assinado e, por esse motivo, ainda não foi emitido um novo documento.

Dessa forma, continuo enfrentando dificuldades em razão do atraso na assinatura pela instituição de ensino. Assim, não posso considerar a reclamação resolvida neste momento, pois meu estágio ainda não foi regularizado.

Permanecerei aguardando a efetiva resolução da situação para, somente então, encerrar a reclamação e realizar a avaliação do atendimento.

*****