Dificuldade na emissão de diploma após conclusão do curso de Gestão de Recursos Humanos

07/07/2026 às 15:21
Concluí todas as disciplinas do curso de Gestão de Recursos Humanos e estou tentando obter orientações para a emissão do meu diploma.
Conforme orientação da própria instituição, encaminhei toda a documentação solicitada por e-mail à Ouvidoria. No entanto, não recebi qualquer confirmação de recebimento, informação sobre pendências ou orientação sobre os próximos passos.
Além disso, os telefones disponibilizados pela faculdade não funcionam, impossibilitando qualquer contato. Também tentei atendimento pelo aplicativo, porém não encontrei nenhuma opção compatível com a minha situação, já que não pretendo participar da colação de grau e preciso apenas dar andamento à emissão do diploma.
O que mais causa indignação é a completa falta de atendimento. Não existe um canal efetivo para esclarecer uma dúvida simples sobre um documento ao qual tenho direito após concluir o curso.
Já encaminhei diversos e-mails à Ouvidoria e não obtive qualquer resposta. Estou apenas solicitando que a instituição informe se a documentação foi recebida, se existe alguma pendência e quais são os procedimentos necessários para a emissão do meu diploma.
Espero que a instituição apresente uma solução o quanto antes e forneça as orientações necessárias para a conclusão desse processo.
27/07/2026 às 16:12
Prezada,
Boa tarde, tudo bem?
Estou entrando em contato para informar que seu diploma foi enviado no dia 23/07/2026, favor consultar sua caixa de e-mail, lixo eletrônico e Spam.
Abaixo, disponibilizamos novamente o link de acesso ao documento, que deverá ser acessado utilizando as credenciais encaminhadas na data anteriormente informada.
Segue também vídeo explicativo para a auxiliar na emissão e validação do documento.
Brenda Sponchiado
Central de Atendimento Sumaré.
30/07/2026 às 13:19
O suporte ao aluno e pior que péssimo