Não pagamento do FGTS

26/10/2022 às 16:57
Ver todas ReclamaçõesTrabalhei por quase 10 anos nessa empresa, sendo desligado no dia 27/06/*******, eles depositaram a multa do FGTS, mas não depositaram os meses faltantes. Tenho 48 meses em aberto que eles não pagaram, totalizando aproximadamente $10.*******,00, estou entrando em contato com frequência no departamento de recursos humanos, me informaram por e-mail que seria pago no dia 15/09/*******, não ocorreu o pagamento, depois fui informado por e-mail que o pagamento seria feito até 09/10/*******, o que também não ocorreu, depois de muito insistir, recebi contato do RH dizendo que não houve pagamento das guias por parte do departamento financeiro e que não tinha como me dar previsao, mas tinha expectativa de pagamento algum dia. Segundo ela, tinham pessoas que foram desligadas em ******* e estavam recebendo agora. Ela me disse que se eu quisesse entrar com uma ação, era um direito que me assiste, mas ela como funcionaria não tinha muito o que fazer. Chega a ser absurdo eu entrar na justiça para requerer o pagto de FGTS atrasados.
Solicito intervenção desse órgão para solicitar o pagamento do meu FGTS.
Já realizei uma denúncia no ministério do trabalho, mas não entrei com ação ainda.
27/10/2022 às 12:02
Prezado Paulo Eduardo,
Passei a sua questão para o setor responsável.
27/10/2022 às 12:20
Bom dia, não sei quem respondeu essa reclamação, mas esse problema já foi passado para o setor responsável desde que me desliguei da instituição, quero que respondam quando será feito o pagamento do FGTS em atraso com as devidas correções.
31/10/2022 às 12:44
Continuo no aguardo da resposta de quando será feito o pagamento do meu FGTS atrasado a mais de 4 anos
31/10/2022 às 15:53
Uma pessoa me respondeu que passou o caso para o RH que o RH, irá resolver, porém, estou tratando diretamente com a gestora do rh e com outras pessoas desse mesmo setor desde julho, mas até o momento não resolveram. A pessoa que está respondendo o reclame aqui diz que só trata questões de alunos, mas essa área não responde pela empresa ? Quero saber qual data será depositados os meus FGTS em atraso. O RH disse que essa informação somente o depto financeiro tem, preciso de resposta e do pagamento. Quero reiterar que já fiz uma denúncia no ministério do trabalho, tentei contato diretamente com a empresa, não
Resolveu, agora estou recorrendo ao ministério do trabalho e canais de denúncias como esse, se não resolver, terei que entrar com uma ação, o que eu acho um absurdo já que não tenho que requerer na justiça o pagamento de FGTS
07/11/2022 às 12:00
Continuo aguardando resposta! Mais uma vez uma falta tremenda, foi respondido no dia 27/10 (10 dias atrás) que foi passado para a área responsável, já mandei 4 tréplicas e nada ainda
08/11/2022 às 07:48
Falta de respeito e descumprimento da LEI