27/07/2026 às 10:06

Adquiri o Curso Básico de Teologia com muita expectativa, acreditando que teria um bom acompanhamento e suporte durante os estudos. Infelizmente, minha experiência foi completamente diferente.

Desde o início, a comunicação sempre foi muito difícil. As mensagens demoram dias para serem respondidas e, quando isso acontece, cada contato é feito por um número diferente de WhatsApp, o que torna o atendimento confuso e desorganizado.

No dia 30/04, enviei uma dúvida referente ao conteúdo da matéria. Até hoje essa pergunta nunca foi respondida. Como aluno, esperava receber o suporte necessário para o aprendizado, mas fui completamente ignorado.

Com toda essa falta de atendimento, perdi o interesse em continuar o curso e solicitei o cancelamento. Para minha surpresa, fui informado de que precisaria pagar uma multa para cancelar e ainda ouvi a famosa frase: "Você não leu o contrato."

Além disso, mesmo após solicitar o cancelamento, as cobranças continuam sendo realizadas em nome de *****, o que considero totalmente injusto diante da falta de suporte prestado pela instituição.

Não estou reclamando por arrependimento da compra, mas pela ausência de um atendimento adequado e pela falta de assistência ao aluno. O serviço contratado não correspondeu às expectativas criadas no momento da venda, principalmente no que diz respeito ao suporte e ao acompanhamento.

Espero que a instituição resolva essa situação de forma amigável, realizando o cancelamento definitivo do contrato, interrompendo qualquer cobrança futura e apresentando uma solução justa para o caso. Caso contrário, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, no Poder Judiciário.

O que era para ser uma experiência de aprendizado e crescimento acabou se tornando uma grande dor de cabeça e um enorme desgaste.

27/07/2026 às 12:02

Olá, Sr. Pedro.

Lamentamos sinceramente que sua experiência no Seminário Teológico Ibetel não tenha correspondido às suas expectativas.

Analisamos cuidadosamente seu relato e o histórico de atendimento referente à sua matrícula. Constatamos que sua solicitação de cancelamento foi atendida por nossa equipe, que apresentou as orientações e as condições previstas nos Termos de Matrícula aceitos no momento da contratação.

Quanto à sua observação sobre o suporte acadêmico, levamos esse apontamento com seriedade e realizaremos uma revisão interna do histórico de atendimento, incluindo a dúvida mencionada sobre o conteúdo da disciplina, para verificar o ocorrido e aperfeiçoar nossos processos.

Também esclarecemos que as condições relativas ao cancelamento não foram estabelecidas após a contratação. Os Termos de Matrícula permanecem disponíveis durante o processo de compra e sua aceitação é necessária para a conclusão da matrícula.

Nosso objetivo, entretanto, não é prolongar esse impasse. Por esse motivo, encaminhamos ao senhor uma proposta de solução por nossos canais de atendimento, buscando um encerramento amigável da relação contratual, inclusive com a interrupção das cobranças futuras, preservando os direitos e obrigações previstos entre as partes.

Permanecemos à disposição para concluir essa tratativa de forma respeitosa, transparente e consensual.

Equipe do Seminário Teológico Ibetel