Demora injustificada na entrega de diploma e histórico do curso de Educação Física pela UNIFAHE

Joinville - SC

02/06/2026 às 16:57

Venho registrar reclamação contra a UNIFAHE em razão da demora injustificada na entrega do meu diploma e histórico do curso de Educação Física.
Desde o começo do ano estou tentando resolver a situação, porém a instituição vem apenas informando novos prazos e apresentando justificativas, sem efetivamente entregar os documentos. Em conversa pelo WhatsApp, fui informado de que meu diploma seria entregue na 2 quinzena de maio. Depois, ao questionar o prazo, confirmaram que seria até 31/05. O prazo terminou e, mesmo assim, o diploma e o histórico não foram entregues.
A instituição chegou a informar que os documentos estavam em andamento, faltando código e QR Code, e alegou aumento de demanda em diplomações de R2. Porém, esse problema interno da instituição não pode ser transferido ao aluno, que já cumpriu suas obrigações acadêmicas e financeiras.
Ressalto que, conforme orientação do MEC, a expedição do diploma deve ocorrer no prazo máximo de 60 dias contados da colação de grau. Além disso, o Código de Defesa do Consumidor, Lei n 8.*******/*******, garante ao consumidor o direito à informação adequada e clara, bem como responsabiliza o fornecedor por falhas na prestação do serviço.
A ausência do diploma e do histórico está me prejudicando profissionalmente, pois esses documentos são necessários para comprovação de formação, participação em processos seletivos, concursos e demais oportunidades de trabalho.
Solicito, com urgência, a entrega imediata do meu diploma e histórico escolar, com código de validação e QR Code, ou uma resposta formal da instituição com data exata e definitiva para liberação. Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, MEC e Poder Judiciário, inclusive com pedido de reparação por eventuais danos causados pela demora injustificada.
Aguardo solução imediata.

03/06/2026 às 14:21

Boa tarde, Edivam!

Informamos que entramos em contato para prestar suporte e fornecer os devidos esclarecimentos referentes à sua solicitação. O atendimento está sendo conduzido diretamente via WhatsApp, com o objetivo de garantir que todas as pendências sejam resolvidas da melhor forma possível.
Temos a satisfação de confirmar que o seu diploma foi devidamente emitido e encaminhado para o e-mail cadastrado em sua plataforma do aluno. Parabenizamos você por essa importante conquista e pela dedicação ao longo dessa trajetória acadêmica!
Desejamos muito sucesso em sua caminhada profissional e que esta nova etapa seja repleta de realizações e oportunidades.

Equipe Unifahe.

03/06/2026 às 14:29