Demora na emissão de diploma e mau atendimento na UNIFAHE após conclusão de licenciatura

Rio Claro - SP
03/06/2026 às 17:26
Concluí minha segunda licenciatura em Letras pela UNIFAHE, cumpri todas as exigências acadêmicas e financeiras, pagando integralmente o curso, porém até o momento não recebi meu certificado/diploma. O prazo informado para emissão era de 60 dias, e esse período já foi ultrapassado sem qualquer solução concreta.
O que torna a situação ainda mais desagradável é a forma como venho sendo tratado pela secretaria. Em todas as vezes que entrei em contato para solicitar informações sobre meu diploma, recebi atendimento marcado por indiferença, desprezo e falta de respeito. Não há transparência sobre o andamento do processo, nem previsão clara para a entrega de um documento que é meu direito após a conclusão do curso.
É inadmissível que uma instituição exija do aluno o cumprimento rigoroso de suas obrigações, mas não cumpra a própria responsabilidade. Exijo uma posição oficial e a emissão imediata do meu diploma, encerrando esse transtorno que já ultrapassou todos os limites do razoável.
05/06/2026 às 10:41
Bom dia, Schuldson!
Lamentamos sinceramente pela experiência negativa vivenciada durante esse processo. Entendemos o quanto essa situação pode gerar preocupação e reforçamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos alunos. Informamos que entramos em contato para suporte e esclarecimentos referente à sua solicitação. Estamos em tratativa diretamente pelo WhatsApp, a fim de garantir que todas as pendências sejam devidamente resolvidas. Confirmamos que já realizamos a orientação referente ao seu diploma e reforçamos que o documento se encontra na fase final de emissão. Estamos empenhados para que o envio seja realizado o mais breve possível.
Permanecemos à disposição!
Equipe Unifahe.