Cancelamento indevido do FIES e cobrança de seguro, com solicitação de retorno do benefício.

Lauro de Freitas - BA

20/07/2026 às 16:33

Fui informada que meu Fies tinha sido cancelado, todavia no site do Sifes ainda está como ativo e gerando boletos do seguro de todo o semestre de 2026.1.

Em mensagem uma pessoa do SAC que solicitou minha negociação informou que existia a possibilidade de retomar o Fies em 2026.2 e preciso desse retorno, pois falta apenas um semestre e preciso muito da ajuda do Fies.

21/07/2026 às 14:05

Olá! 😊

Sinto muito pela experiência que você teve com a gente, realmente não é o tipo de atendimento que queremos proporcionar.

Já analisamos sua solicitação com cuidado e te enviei todos os detalhes por mensagem privada, tudo bem?

Você pode acessar por: > Minhas reclamações > Clique na sua manifestação > Ver reclamação completa > Mensagem privada enviada pela empresa.

Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver ou a direcionar essa situação.

Se ainda restar alguma dúvida dentro do que posso te ajudar, fico à disposição.

Juliana,
Ouvidoria Unime.

23/07/2026 às 16:59

Infellizmente cada atendente tem uma informação errada sobre minha situação, não conseguem resolver, tenho que explicar a cada atendente minha questão e alguns afirmam situações diferentes e erradas. Desde o início sento despreparo da parte do atendimento da unime e isso me prejudicou muito no decorrer do curso, muito erros e muitas informações erradas. Infelizmente não consegui resolver, não tive mais retornodo atendimento.