Cobrança indevida e falta de suporte após cancelamento de matrícula na UNIME

Salvador - BA

27/08/2026 às 11:38

Fiz o cancelamento da minha matrícula na UNIME no dia 17/08/2026. Após o cancelamento, tentei resolver as questões financeiras que ficaram pendentes, mas até hoje não consegui receber o suporte necessário.

Fui informado de que existiriam multas ou valores a serem pagos devido ao cancelamento, algo que eu já estava ciente. Porém, estou aguardando até hoje uma forma de saber quais são esses valores e como posso realizar o pagamento.

Já tentei diversas vezes entrar em contato com a faculdade para resolver essa situação, mas não estou conseguindo acessar a plataforma online porque minha matrícula está como inativa. Mesmo assim, fui informado de que as questões financeiras só podem ser resolvidas de forma online.

Também está sendo cobrada uma mensalidade que, pelo meu entendimento, é indevida, já que solicitei o cancelamento dentro do prazo de 7 dias. Inclusive, fui presencialmente até a faculdade para tentar resolver essas pendências, mas me informaram que só poderia resolver tudo de forma online. A atendente que me atendeu também não conseguiu entrar em contato com ninguém que pudesse me ajudar no momento.

O que considero mais absurdo é que todo o processo para realizar minha matrícula foi feito presencialmente, mas agora, para resolver o cancelamento e as pendências financeiras, só consigo atendimento online, sendo que nem sequer consigo acessar a plataforma por causa da matrícula estar inativa.

Quero deixar claro que não estou me recusando a pagar nenhum valor que realmente seja devido. Pelo contrário, estou tentando resolver essa situação e realizar o pagamento desde o cancelamento. O problema é que não estou recebendo o suporte necessário e não tenho acesso ao sistema para resolver isso.

Por isso, solicito que me informem quais valores estão realmente pendentes, disponibilizem uma forma para que eu possa realizar o pagamento e revisem a cobrança da mensalidade que está sendo gerada após o cancelamento da matrícula.

Aguardo uma solução, pois estou tentando resolver essa situação há algum tempo e, até agora, não tive o suporte necessário.