Demora na colação de grau e problemas no portal após conclusão do curso de Produção Audiovisual

Salvador - BA

19/07/2026 às 08:15

Concluí o curso de Produção Audiovisual nesse semestre 2026.1 e entrei em todos os meios possíveis solicitando a colação de grau. Concluí em junho e somente em julho consegui o contato de uma consultora comercial que me deu um número pra ligar pra Unime de Lauro de Freitas e solicitar minha Colação. É interessante que sem eu nem pedir, me mandaram um e-mail com Pix para uma Colação paga ao qual eu não aceitei. Essa eu nem precisei solicitar no PDA, eles mandaram para o meu email sem eu pedir. Já no portal, não tem a opção de eu solicitar a minha Colação gratuita, apesar de eu sempre achar que o natural seria o aluno terminar o curso e automaticamente a Colação ser agendada. O atendente por chamada abriu um chamado pra mim solicitando a verificação das obrigatoriedades para formar e a secretaria respondeu que eu não podia colar grau porque eu havia sido reprovada em duas disciplinas. Acontece que eles não se deram ao trabalho de olhar a aba de 'aprovadas' e ver que eu cursei novamente as duas disciplinas e fui aprovada. Após interpor recurso comprovando através de prints o que eu falei e como não tinham mais argumentos para segurarem a minha colação de grau, responderam que o portal está com um problema de TI e que não tem previsão de uma Colação de Grau, obviamente pra nós não pagantes pois para os pagantes o portal tá funcionando perfeitamente. Informaram que quando a equipe de TI resolver o problema que não tem previsão, a aba de 'Colação de Grau' vai ficar automaticamente disponível. Insta salientar que o diploma só pode ser solicitado após a Colação de Grau e que o prazo de entrega é de 90 dias, ou seja, quanto mais eles demoram, mais atrasam pra eu pegar meu diploma e tirar meu DRT. A Unime está me causando impactos financeiros e se não resolver com a celeridade que o caso requer, vai responder um processo.

21/07/2026 às 13:59

Olá Andreza!
Concluímos sua solicitação e te enviei de forma privada todos os detalhes. Você pode visualizá-la no caminho abaixo na plataforma do Reclame Aqui: Minhas reclamações > Clique na sua manifestação > Ver reclamação completa > Em mensagem privada enviada pela empresa.
Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver essa situação e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10!
Wilson
Ouvidoria Unime

21/07/2026 às 14:10

Pelo meio oficial da Unime, a gente não consegue contatar. Precisamos infelizmente ir pelos meios jurídicos ou esse aqui que é o Reclame Aqui.