Documentação reprovada sem detalhamento de inconsistências ou motivo

Salvador - BA

02/09/2026 às 16:16

Título: Documentação da minha irmã reprovada sem informar quais documentos apresentaram inconsistência

Fui pré-selecionada para o FIES na UNIME e realizei o envio de toda a documentação solicitada dentro do prazo estabelecido. No entanto, fui informada apenas de que minha documentação não foi aprovada, sem que me fosse informado quais documentos foram considerados inconsistentes ou qual foi o motivo específico da reprovação.

Essa situação é extremamente prejudicial, pois, caso tenha ocorrido algum erro no envio ou alguma inconsistência em determinado documento, eu sequer tive a oportunidade de identificar o problema e realizar a correção ou complementação da documentação.

Além disso, minhas irmãs também foram pré-selecionadas e tiveram a documentação aprovada utilizando a mesma documentação e informações semelhantes, o que levanta dúvidas sobre a coerência e a uniformidade da análise realizada no meu caso.

Não considero razoável que uma documentação seja simplesmente reprovada sem que o candidato tenha acesso ao motivo da decisão, especialmente quando existe a possibilidade de erro ou inconsistência passível de correção.

Dessa forma, solicito que a instituição informe de maneira detalhada qual(is) documento(s) não foi(ram) aprovado(s), qual foi o motivo da reprovação e se existe a possibilidade de complementação, correção ou reanálise da documentação.

Solicito também que seja realizada uma nova conferência do meu processo, considerando a aparente divergência em relação à análise da documentação das minhas irmãs.

Aguardo uma solução e uma resposta clara e fundamentada, pois estou sendo prejudicada pela falta de transparência na análise e pela ausência de oportunidade para corrigir eventual inconsistência. Cpf dela: *****

02/09/2026 às 17:29

Olá! 😊
Sentimos muito pela experiência em nossa instituição e estamos engajados para proporcionar melhora em sua jornada conosco.

Sei que a resposta esperada não seria essa e te enviei de forma privada alguns detalhes, pois identificamos por meio de seu cadastro aqui que os dados da matrícula na instituição estão em nome de outro aluno e não poderemos divulgar dados sensíveis devido a lei geral de proteção de dados e não poderemos dar continuidade por aqui.

Pedimos a gentileza de solicitar ao titular o contato com nossa central de relacionamento para ser atendido com urgência.

Agradecemos a compreensão.

Jehne🌼,