Solicitação de regularização de matrícula trancada e pendências de documentação.

Salvador - BA
27/08/2026 às 00:18
Prezados,
Venho solicitar, com urgência, a regularização da situação da minha matrícula e a atualização dos meus dados nos sistemas oficiais.
Ingressei na instituição no início deste ano e, posteriormente, solicitei e realizei o trancamento da minha graduação. Desde então, não estou mais cursando o curso e minha matrícula não deveria constar como ativa.
Entretanto, aparentemente, a instituição não realizou a devida atualização/baixa do meu status nos sistemas oficiais. Minha graduação continua constando como se estivesse ativa, o que está me causando sérios prejuízos.
Além disso, continuo recebendo constantemente mensagens no meu e-mail informando que existem documentações pendentes relacionadas à matrícula. Essa situação não faz sentido, uma vez que minha graduação já foi trancada e eu não estou mais cursando o curso. Solicito, portanto, que também seja verificado e regularizado esse apontamento de documentação pendente.
Essa inconsistência já me prejudicou anteriormente. Fui aprovada no FIES para o curso de Enfermagem, porém não consegui prosseguir com o processo porque a graduação anterior continuava constando como ativa nos sistemas, apesar de já estar trancada.
No momento, estou novamente participando de um processo para ingresso no ensino superior por meio de programa de bolsa/financiamento, e o resultado está previsto para o dia 1. Caso eu seja contemplada, haverá um prazo específico para apresentação da documentação. Se a situação da minha matrícula anterior não for regularizada a tempo, corro o risco de perder novamente uma oportunidade de ingresso no ensino superior por uma pendência que não deveria existir.
Por esse motivo, solicito que a instituição regularize essa situação com a máxima urgência, realizando todas as atualizações necessárias nos sistemas oficiais e retirando eventuais pendências de documentação relacionadas a uma matrícula que já se encontra trancada.
Solicito especificamente:
A confirmação formal de que minha matrícula está devidamente trancada;
A atualização imediata dessa informação nos sistemas oficiais;
A correção de qualquer registro que ainda esteja indicando minha matrícula como ativa;
A verificação e retirada das supostas pendências de documentação que continuam sendo encaminhadas ao meu e-mail;
A confirmação, por escrito, após a regularização, de que não existem mais pendências relacionadas a essa matrícula que possam interferir em futuros processos de ingresso pelo ProUni ou FIES.
Reforço que essa situação precisa ser solucionada antes da divulgação do resultado no dia 1, considerando que, caso eu seja selecionada, terei um prazo para apresentar a documentação e não posso correr o risco de perder novamente uma bolsa/financiamento por uma inconsistência cadastral decorrente de uma matrícula que já foi trancada.
Aguardo uma solução urgente e a confirmação da regularização.
Daiane Oliveira Teixeira dos Santos