Unime cobra indevidamente após acordo e prejudica aluno, que perde semestre e tem nome negativado.

Lauro de Freitas - BA

20/07/2026 às 20:56

Comecei a cursar biomedicina em 2025.2 na Unime, paguei a matrícula e desde então não geraram minhas mensalidades para pagamento, abri inúmeras reclamações. Até que a mesma gerou todos para pagamento em Fevereiro de 2026 que inclusive já havia passado do prazo de rematrícula e acabei perdendo o semestre. Coloquei na justiça pois a mesma se recusou a fazer acordo todas as vezes que entrei em contato, eles informaram que haviam zerado todas as mensalidades e reconhecido o erro e cancelaram também todas as mensalidades geradas no segundo semestre (haviam gerado mesmo sem que eu estivesse estudando) em fim, agora a mesma registrou uma divida em meu nome de R$ 919,94 (descumprindo o documento gerado antes da audiência). Eu cansei de tentar solucionar com a Unime as coisas, é de longe uma das piores experiências para cursar o superior. Na minha turma isso aconteceu com 2 pessoas. O erro é recorrente!!!

22/07/2026 às 15:08

Olá! 😊

Sinto muito pela experiência que você teve com a gente, realmente não é o tipo de atendimento que queremos proporcionar.

Já analisamos sua solicitação com cuidado e te enviei todos os detalhes por mensagem privada, tudo bem?

Você pode acessar por: > Minhas reclamações > Clique na sua manifestação > Ver reclamação completa > Mensagem privada enviada pela empresa.

Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver ou a direcionar essa situação.

Se ainda restar alguma dúvida dentro do que posso te ajudar, fico à disposição.

Juliana,
Ouvidoria Unime.