A Unyleya está apta para formar inspetor de Equipamentos e Materiais de acordo com a portaria Inmetro ******* ?

Jaboatão dos Guararapes - PE

17/06/2021 às 20:39

ID: 125432075

A empresa que eu trabalho presta serviços pra Petrobrás. A fiscalização da Petrobrás me solicitou a ementa do curso, e se atendia a portaria ******* do Inmetro pra poder atuar como inspetor de Equipamentos. E essa foi a resposta da Faculdade Unyleya:

(Editado pelo Reclame AQUI)
Prezado (Editado pelo Reclame AQUI), Boa tarde,
Informamos que os cursos ofertados pela Faculdade Unyleya seguem a regra estampada na Resolução n. 01, de 6 de abril de *******, do Conselho Nacional de Educação do MEC, que estabelece as diretrizes e normas para a oferta de cursos de pós-graduação lato sensu denominados de curso de especialização, no âmbito do Sistema Federal de Educação Superior, conforme prevê o art. 39, 3 da Lei n. 9.*******/96. Portanto, nossos cursos atendem as diretrizes do Mec tão somente.

Não respondendo a minha pergunta, ao qual eles atende ou não a portaria do Inmetro *******, não poderei prestar serviços como inspetor de Equipamentos pela Petrobrás.

18/06/2021 às 10:05

Bom dia, (Editado pelo Reclame AQUI)!

Conforme contato telefônico nesta data, informamos que sua reclamação foi encaminhada para Coordenação Geral.

O prazo de retorno da área é de até 48hs úteis.

23/06/2021 às 12:40

Prezado Leonardo, bom dia!

Verificamos que a Coordenação Geral prestou esclarecimentos acerca do curso de pós-graduação de ENGENHARIA DE INSPEÇÃO DE EQUIPAMENTOS E MATERIAIS, que não se trata de um curso de formação de inspetor de equipamentos. Tendo em vista que este último é um curso técnico e segue regramentos específicos conforme anexo B, da Portaria n.º ******* de 21 de outubro de ******* - INMETRO.

Ressaltamos que nossos cursos atendem as diretrizes do MEC tão somente, portanto, o curso de pós-graduação contratado não segue normas definidas pelo INMETRO ou qualquer outro órgão específico. O referido curso visa oferecer elementos teóricos e ferramentas necessárias à especialização profissional. Logo, o objetivo do curso é especialização teórica do profissional, dado este que é informado no Conteúdo Programático, assim como a sua carga horária que é de ******* horas.

Muitos cursos possuem conselhos ou órgãos que exigem alguns critérios para que os profissionais atuem no mercado de trabalho, dessa forma, orientamos para que verifique junto a empresa/órgão responsável por sua contratação, se o referido curso atende aos critérios exigidos por eles para atuação como Inspetor de Equipamentos, com base na ementa disponibilizada por meio da ocorrência 1500231.

Destacamos quanto a importância de cada profissional, de acordo com sua área de interesse para atuação no mercado de trabalho, estar tento as atribuições trabalhistas e suas exigências, a fim de que possa escolher seu curso de acordo com os seus objetivos de projeção profissional.

Certos de sua compreensão, agradecemos antecipadamente e permanecemos à disposição.

23/06/2021 às 12:59

Como é que a Faculdade diz que concluindo o curso estou apto a atividade de inspeção de Equipamentos, mas não atende a portaria do Inmetro *******.
Pagar um curso desse e não poder atuar na Petrobrás como inspetor de Equipamentos, é frustrante...

30/06/2021 às 18:15

Prezado Leonardo,

Desculpe-nos pela demora no retorno de resposta e lamentamos pela quebra de expectativa.

Entramos em contato com a Coordenação Geral e fomos informados de que seu questionamento foi respondido na ocorrência n°1500231 e enviamos uma mensagem para o seu e-mail em atenção às suas colocações.

Cordialmente,

14/07/2022 às 13:59